Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 12 августа 2013

Происшествия

remove_red_eye 72

Хозяин поймал вора, который украл его машину

Возвращаясь домой на автомобиле «Ауди», житель д. Новая Мышь увидел, что навстречу едет… его старая «шестерка», которую он оставил во дворе. Он сам догнал и скрутил вора, а потом сдал его милиции.

Необычный случай произошел вечером 30 июля в деревне Новая Мышь Барановичского района. Как рассказал начальник отдела уголовного розыска Барановичского РОВД подполковник Олег Волчков, местный житель возвращался с работы на своем автомобиле «Ауди» вместе с женой, детьми и коллегой по работе. Примерно в сотне метров от дома он увидел, что навстречу ему на скорости едет… его старая «шестерка», которая в этот момент должна была стоять в его дворе.

– Я готовил машину на продажу. Отремонтировал ее полностью, но объявление не успел дать. Так она и стояла во дворе. У нас забор высокий, к тому же и не было никогда такого, чтобы кто-то чужой зашел. Вот я и не запирал свою «шестерку», и ключи внутри оставлял спокойно. Да и, если честно, был уверен, что ее никто не заведет. Ведь это не иномарка, там надо знать, как подойти. Я и сам не всегда с первого раза заводил. Поэтому, конечно, мягко говоря, удивился, когда увидел, что какой-то незнакомый человек едет на моей машине, – рассказал в телефонном разговоре владелец «Жигули» Владимир.

Осознав, что автомобиль пытаются украсть прямо у него на глазах, мужчина развернулся и принялся преследовать похитителя. «Шестерка» петляла, то съезжала в кювет, то выезжала на дорогу. Похититель умудрился даже проехать пять километров на пробитом колесе, однако потом не справился с управлением, вылетел в кювет, и машина остановилась. Хозяин «Жигулей» и его друг подскочили, вытащили горе-похитителя из машины и связали его. Прибывшей по их вызову милиции оставалось лишь забрать вора.

РЕКЛАМА

Как выяснилось, мужчина, пытавшийся украсть машину, – неоднократно судимый бомж. Его уже некоторое время разыскивала милиция за другое совершенное преступление – кражу мобильных телефонов. Автомобиль, по данным правоохранительных органов, он хотел продать. По факту кражи автомобиля возбуждено уголовное дело.

Однако от того, что вора задержали, владельцу «шестерки» не легче. Ведь пока длилась погоня, злоумышленник успел изрядно испортить внешний вид автомобиля.

– Он в моей машине весь перед разбил. Даже не знаю теперь, что делать. Мне говорили, что у этого человека много задолженностей, взыскать с него вряд ли что-то удастся. Да и ремонтировать машину второй раз слишком дорого, ремонт не окупится. Скорее всего по запчастям придется продавать,  – с грустью сказал владелец автомобиля.

По словам владельца «шестерки», история, в которую он так неожиданно попал, стала для него поучительной. Сейчас он закрывает машину во дворе.

Кстати

Похожая кража, когда воры, похитив имущество, нарвались на его владельца, произошла  в Барановичском районе в ноябре 2011 года. Двое жителей района увели с пастбища племенных лошадей, запрягли их в телегу и уже ехали, чтобы сдать животных на мясокомбинат. Но по дороге встретили владельца, который узнал своих лошадей и задержал преступников.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up