Новости / Cпорт

Боксеры завоевали бронзу на чемпионате Европы

12.08.2013, 1:00 / remove_red_eye 190 / chat_bubble

С бронзовыми наградами вернулись с чемпионата Европы по боксу барановичские школьники Егор Скоморох и Александр Короб.

Юные Спортсмены девятнадцати стран собрались 28 июля – 4 августа в ирландском Дублине, чтобы на одиннадцатом  по счёту подобном турнире выяснить, кто есть кто сегодня в школьном боксе.   В общем медальном зачете первое место заняли школьники из России, вслед за ними разместились украинские боксеры и уже затем представители Ирландии. В копилке белорусской  команды оказалось шесть медалей: одна серебряная и пять бронзовых. При этом три медали, в том числе и серебряная,  на  счету спортсменов Брестчины.

Как рассказали тренеры Александра Короба, Игорь Борзилов и Геннадий Зинькович,  опекавшие барановичских боксеров в Ирландии, уровень проведения соревнований был настолько высоким, что, при всем желании,  сложно было к чему-то прицепиться. Единственным недостатком в гостеприимстве ирландцев  было отсутствие супа в традиционном ирландском меню. Что же касается общего уровня соревнований, то, по мнению тренеров, он год от года становится все выше. Тем  весомее победы Александра Короба над армянским спортсменом, а Егора Скомороха над израильтянином в предварительных поединках.  Не сложилось у  барановиских спортсменов в полуфиналах. Александр проиграл  украинцу, а Егор – немецкому спортсмену, но бронзовые награды чемпионата Европы и неоценимый опыт участия в международных соревнованиях, по словам спортсменов, станут для них хорошим стимулом для дальнейшего прогресса в любимом виде спорта.

– Сегодня барановичский бокс находится на подъеме,  — рассказал тренер ДЮСШ по боксу Игорь Борзилов. — Судите сами, на Балтийских играх в  Выборге наш Милен Демидович был вторым.   После Дублина у нас две медали, неплохие шансы на успешное выступление на чемпионате Европы среди молодежи, который пройдет 11-18 августа в Роттердаме в Голландии, просматриваются у  Александра Ващилко и  Егора Курбанова. Выступят 5-16 сентября в составе сборной на чемпионате мира среди юниоров  в Киеве барановичане   Антон Рудой и  Милен Демидович.

РЕКЛАМА

– Хотя со взрослым боксом у нас в силу тех или иных причин не все хорошо, — включается в разговор тренер Егора Скомороха Василий Сорговицкий, — тем не менее, включение в основной состав мужской сборной страны по боксу и вызов на тренировочный сбор, который пройдет 11-26 августа в Армении,  для подготовки к чемпионату мира в Казахстане нашего Сергея Мирончикова – хороший знак.

Но вот что, по единодушному мнению барановичских тренеров, сегодня им мешает плодотворно работать, так это необходимость постоянного поиска средств для поездок их  и их спортсменов на соревнования.

– Для организации поездки моего воспитанника Егора Скомороха на чемпионат Европы пришлось обратиться ко многим спонсорам, – рассказал Василий Сорговицкий. – И честь и хвала тем, кто откликнулись. Но в белорусской сборной из-за недостатка финансов не смогли поехать на Европу аж шесть спортсменов. Но ведь юному спортсмену во время соревнований очень необходима еще и тренерская помощь, без которой сложно не только побеждать, но и готовиться к предстоящим поединкам.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up