Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 5 августа 2013

Происшествия

remove_red_eye 102

«Вскрыли» банк… под подушкой

Пенсионерка лишилась всех своих сбережений, спрятав деньги под подушкой и оставив входную дверь незапертой.

81-летняя жительница д, Молчадь Барановичского района, как и многие сельские жители, хранила свои сбережения по старинке – под подушкой. Каждый вечер, ложась спать, она пересчитывала сбережения, поэтому точно знала, сколько денег у нее хранится –
 3 млн 600 тысяч рублей.

Утром, 18 июля, пенсионерка, как обычно, проверила свой тайник – все деньги были на месте. Были они в тайнике и тогда, когда к ней приезжал сын: она давала ему некоторую сумму на продукты. А потом женщина минут на 40 отлучилась на огород, не заперев при этом входную дверь. Как пояснила бабушка милиционерам, дверь очень неохотно ходила, поэтому лишний раз ее закрывать и открывать женщине было сложно.

Вернувшись, она занялась домашними делами, а когда вечером решила взять из тайника немного на мелкие расходы, обнаружила, что все ее сбережения исчезли.

РЕКЛАМА

– Пострадавшая сообщила, что в ее дворе люди, которые идут на железнодорожную станцию, часто оставляют велосипеды. Вот и в тот день велосипеды стояли, а когда она пришла с огорода, их уже не было. Не исключено, что кто-то из этих людей мог зайти в дом и взять деньги, – рассказала начальник Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета РБ Инна Семенюк.
По факту кражи 27 июля возбуждено уголовное дело.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up