Новости / Cпорт

Уверенная победа «Колос-Дружбы»

5.08.2013, 1:00 / remove_red_eye 115 / chat_bubble

Команда барановичского района «Колос-Дружба», одержав в субботу, 27 июля, в первой полуфинальной игре победу над «Брестжилстроем» со счетом 6:0,  обеспечила себе комфортное преимущество перед ответной игрой и, по мнению специалистов, практически обеспечила себе путевку в финал розыгрыша Кубка Брестской области по футболу.

На четвертьфинальной стадии турнира, с которой и начались соревнования, «Колос-Дружба» довольно легко разобрался с ФК «Лунинец», одержав победы со счетом 2:1 и 8:0 соответственно. А вот в полуфинале подопечным Игоря Астапчика соперник достался куда серьезнее — «Брестжилстрой» — лидер западной зоны чемпионата Брестской области. К тому же, в команде нашего района отсутствовали Дмитрий Гицелев, Александр Чудук, Владимир Куций и братья Шумские.

— Чудук не смог помочь нам, так как не смог замениться на работе. Братья Шумские – военные, у них тоже не получилось прибыть на игру. А Гицелев и Куций учувствовали в международном турнире ветеранов в Бресте, — рассказал главный тренер «Колос-Дружбы» Игорь Астапчик.

Поэтому неслучайно в этом матче главком нашей команды решил воспользоваться услугами лучшего бомбардира второй лиги Амина Курхгели, который, к слову, пришелся ко двору нашей команде. Но обо всем по порядку.

РЕКЛАМА

Уже на 4-й минуте наши могли открыть счет, когда Курхгели оказался практически один на один с вратарем гостей, но тот уверенно бросился на мяч и ликвидировал опасный момент. А на 15-й минуте матча игрок «Брестжилстроя» сфолил на нашем футболисте в метрах 30-и от ворот. После хлесткого удара со штрафного вратарь брестской команды с трудом отразил угрозу, но на добивание вовремя подоспел наш левый полузащитник Александр Климович, который пробил точно в угол – 1:0!

Второй гол состоялся на 23-й минуте. Климович сделал точную передачу с левого фланга на ворвавшегося в штрафную площадь соперника Дениса Шумейко, который в одно касание вколотил мяч в сетку – 2:0!

А на 37-й минуте игроки нашей команды, поймав свою игру, окончательно «похоронили» брестскую команду. После блестящей передачи Курхгели с левого фланга Евгений Пыжик сделал счет 3:0.

Но и во втором тайме ФК «Колос-Дружба» не сбавил оборотов. На 62-й минуте Денис Шумейко, получив передачу из глубины поля и выйдя на вратаря, не стал сам забивать, а выложил мяч одинокому Пыжику – 4:0.

А буквально через четыре минуты Амин Курхгели, вихрем ворвавшись в штрафную соперников, расстрелял ворота «Брестжилстроя» – 5:0! После этого Игорь Астапчик сделал несколько замен. Ушел с поля один из лидеров «Колос-Дружбы» Пыжик, а также дали возможность отдохнуть нашему вратарю. На 72-й минуте «Брестжилстрой» мог отквитать один мяч после неразберихи защитника и вратаря хозяев, но мяч пролетел мимо ворот. Окончательный результат матча – 6:0 – установил с пенальти все тот же Амин Курхгели.

– На сегодняшний день «Брестжилстрой» — лидер западной зоны Брестской области. Но мы сегодня играли здорово. Все линии четко выполняли свои функции, да и с реализацией голевых моментов сегодня все было в порядке, – подвел итоги матча главный тренер «Колос-Дружбы» Игорь Астапчик.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up