Автор: Владимир АЛЕКСАНДРОВ

1:00, 5 августа 2013

Cпорт

remove_red_eye 102

«Текстильщик-БарГУ» набирает ход

Барановичский «Текстильщик-БарГУ», одержав в ходе второго тура чемпионата Республики Беларусь по хоккею на траве среди женских команд  23-27 июля в г. Смолевичи победу над своим принципиальным соперником в борьбе за третье место смолевичской «Викторией»,  смог подняться на третье место в турнирной таблице.

После первого тура наши хоккеистки занимали четвертое место лишь потому, что уступили своему принципиальному сопернику — смолевичской «Виктории». Поэтому на домашнем поле основного соперника в борьбе за третье место, по словам главного тренера «Текстильщика-БарГУ» Георгия Бельского, стояла одна задача – победить!

И наша молодая команда справилась. Сначала был обыгран РЦОР со счетом 3-0, благодаря трем голам Алеси Петух. А затем, благодаря голу Елены Власовой, была повержена и «Виктория», несмотря на то, что в игре не смогли участвовать два наших основных игрока: Анна Тумащик и Наталья Штин, удаленная в предыдущем матче до конца игры.

Более того, почувствовав вкус игры, «Текстильщик- БарГУ» была близка к набору очков и в матче с обладателем Кубка Беларуси этого года, лидером чемпионата ХК «Минск». Лишь за две минуты до окончания игры минчанки, благодаря голу воспитанницы барановичского хоккея на траве, бывшему капитану «Текстильщика» Регине Сычевской, смогли выйти вперед.

РЕКЛАМА

– Не беда, что лишь за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей мы смогли опередить в турнирной таблице смолевичскую «Викторию». Главное, что наша молодая команда от игры к игре набирает ход и играет с большим желанием, — рассказал главный тренер Георгий Бельский, – Надеюсь, что когда мы сможем тренироваться на новом поле (9 августа состоится открытие нового стадиона – ред.), мы подтянемся и в тактике.

Впереди наших спортсменок ожидают еще три тура чемпионата: в сентябре в Гродно и Минске, а 2-6 октября – в Барановичах.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up