Автор: Константин ЛИТВИН

1:00, 5 августа 2013

Cпорт

remove_red_eye 80

Спорт объединяет народы

Барановичская делегация легкоатлетов стала самой представительной на третьем марафоне Дружбы, прошедшем  28 июля  по маршруту Гродно – Друскининкай.

В марафонском забеге принимали участие как профессиональные спортсмены, так и любители бега. Всего на старт вышли 102 участника из семи стран. Финишировало, правда, только 86 человек. Беларусь была представлена спортсменами из Барановичей, Бобруйска, Гродно, Щучина и Минска.

Отлично выступили барановичские спортсменки. Так, Юлия Сидоркевич заняла третье место и Евгения Орищук стала второй в общем зачете. Она участвует в марафоне уже третий раз, год от года улучшая результаты. А для Юлии Сидоркевич участие в марафоне ознаменовалось еще и участием ее брата и отца.

Организатор барановичского клуба любителей бега «Run4fun» Алексей Чемоданов, который входил и в оргкомитет марафона, преодолев 42-километровую дистанцию из Гродно в Друскининкай за 2 часа 49 минут, стал в итоговом протоколе десятым, а в своей возрастной категории – третьим.

РЕКЛАМА

При подготовке к марафону Алексей Чемоданов сумел не только приобщить к бегу, но и привлечь к участию в марафоне почти два десятка человек из родного города. За это клуб «Run4fun» получил специальный приз организаторов соревнований.

– С февраля мы начали собираться в парке в Барановичах по воскресеньям. Бегаем кто как может: кто-то 2, кто-то 3, кто-то 10 –12 километров. Никого не заставляем, любители сами приходят. Поскольку я был в оргкомитете и отвечал за приглашение людей, то изначально передо мною стояла задача – собрать людей и подготовить их к марафону. Начал рассылки делать. И, как результат, в марафоне приняли участие 19 барановичан, – рассказал Алексей Чемоданов.

Почти все барановичские участники марафона – любители. Для многих из них целью участия в пробеге была не победа, а покорение заветной дистанции в 42 км 195 метров. Самым возрастным участником марафона среди барановичан был 58-летний Михаил Березовский.

– Чувство победы на финише ни с чем нельзя сравнить. Я ни капли не сожалею, что побежал, — рассказал Михаил Березовский.

Из 19 барановичских участников добраться до финиша смогли лишь 10.

Победителями же марафона как среди мужчин, так и среди женщин стали профессиональные спортсмены. Среди мужчин победу одержал Степан Роговцов из Могилева, преодолевший дистанцию за 2 часа 30 минут и 1 секунду. А среди женщин – Галина Карнацевич, ставшая чемпионкой марафона Дружбы во второй раз и улучшившая прошлогодний результат на одну минуту. Домой они поехали с кубками, призами от спонсоров и денежными вознаграждениями (первое место «стоило» тысячу условных единиц, второе – 800, третье – 600 долларов – ред.).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up