Новости / Происшествия

Краж вдвое меньше

5.08.2013, 1:00 / remove_red_eye 103 / chat_bubble

Количество краж в Барановичском районе за первое полугодие снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно вдвое. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что такого низкого количества краж не было последние шесть лет.

ичского РОВД, за шесть месяцев текущего года в районе было совершено 79 краж, в то время как год назад их было 180. По словам сотрудников правоохранительных органов, с такими низкими показателями по кражам район не заканчивал полугодие последние шесть лет, а июнь этого года стал самым благополучным в плане количества краж за последние три года.

РЕКЛАМА

Есть несколько причин для снижения количества краж, считают милиционеры. Во-первых, тенденция снижения преступности в целом и краж в частности наблюдается по всей республике. Во-вторых, на количество краж в районе повлияло то, что многие населенные пункты с наибольшим количеством преступлений отошли к городу.

– Ну и в-третьих, в связи с увеличением базовой величины увеличился и ущерб, от которого зависит, будет возбуждено уголовное дело или нет. И в этом году стало больше краж, ущерб по которым был недостаточным для возбуждения уголовного дела, – отметили в Барановичском РОВД.
Примерно третья часть всех краж была зарегистрирована в сельских со-ветах, которые расположены близко к городу – Новомышском и Жемчужненском.

Почти  в половине слу-чаев в районе воровали из частных домов и дач, реже – из дворов и сараев. Как и раньше, воры чаще всего проникали в дома из-за халатности самих хозяев, однако количество преступлений, совершенных путем свободного доступа, сократилось примерно на 20%. Немалую роль в этом, считают сотрудники правоохранительных органов, сыграла профилактическая работа, которая проводится милицией с жителями района.

Воруют в районе, в основном, оборудование, инструменты и деньги. В списках потерпевших чаще всего городские пенсионеры, которые имеют дачи за городом или постоянно живут в деревне.

Резкое снижение краж, которые в структуре преступлений занимают почти 50%, повлияло и на общий уровень преступности в районе – количество преступлений уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти наполовину. На 75% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, почти наполовину меньше стало преступлений, которые совершили пьяные и ранее судимые.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up