Автор: Intex-press

11:20, 29 июля 2013

Общество

remove_red_eye 64

Первобытный быт в центре города

Позвонить на горячую линию «IP» горожанку Людмилу Гурскую в буквальном смысле заставила нужда:  уже около года женщина живет без туалета.

«Знаю, что проблема моя неприятная и, как говорится, плохо пахнет, но надоело мне терпеть такое к себе отношение. Туалет во дворе развалился в прошлом году, а я до сих пор не могу дождаться, пока новый построят», — обратилась в редакцию пенсионерка Людмила Гурская.
Людмила живет в построенном в 50-ых годах прошлого столетия трехквартирном доме по ул. Мицкевича. Одноэтажный, огороженный забором, с огородом, сараем и удобствами на улице  дом разделен на три квартиры, две из которых соседи Людмилы приватизировали, а санузлы оборудовали в самом помещении.

Сделать то же самое пенсионерке не по карману, поэтому женщина продолжала пользоваться деревянным «скворечником» во дворе вплоть до прошлого года, пока тот не развалился.

Впрочем, еще год назад на участке Людмилы стояло три деревянных туалета. Два из них, построенные вместе с самим домом, еще сорок лет назад пришли в негодность, и рядом с ними работники ЖЭСа построили еще одну деревянную будку. Но в августе прошлого года  прогнивший сорокалетний «скворечник» разломался и упал на соседский забор. Работники ЖЭСа его разобрали  и пообещали вскоре построить новый.

РЕКЛАМА

Обещанного Людмила ждет уже без малого год. «Помочь построить новый туалет мне некому. Заплатить частнику за новую будку я не могу – на это уйдет вся моя пенсия. Одна надежда – на ЖЭС. Но и там меня, похоже, игнорируют», — объясняет пенсионерка. «Воевать с домоуправлением» женщине не позволяет здоровье с корреспондентом о развалившемся туалете она говорит,  держась за сердце.

В ЖЭСе о проблеме Людмилы уже наслышаны – на прошлой неделе приехавшая в гости сестра пенсионерки не выдержала испытания туалетом на улице и сама позвонила в домоуправление. «Там удивились – говорят, мол, у вас на участке еще два туалета стоят. Но ведь те будки на двадцать лет старше развалившейся!» — возмущается сестра Людмилы. Заходить в покосившиеся будки, построенные в далеких 50-ых, корреспондент «IP» не решилась: под ногами прогибаются доски, а само сооружение грозит вот-вот сложиться, как карточный домик.

Что удивительно, дом Людмилы расположен практически в центре города, по улице Мицкевича. Слева через забор – прокуратура, справа – законсервированный участок под строительство многоэтажки. Напротив дома – общественная баня, в двух шагах – Дом офицеров. «Смешно сказать, что при таком солидном соседстве мне приходится, простите, в ведро или кусты по нужде ходить», — смущенно говорит о своей проблеме Людмила.

В ЖЭСе №2 «IP» уверили, что строительством туалета работники займутся в ближайшее время: «Деревянную будку мы уже заказали, заявку поставили в очередь».

Коммунальщики также упомянули, что после обследования коммуникаций дома вполне реально оборудовать туалет в помещении, как это сделали соседи Людмилы. Но, по словам пенсионерки, ей будет достаточно деревянной будки во дворе :  «Не дай бог опять обо мне забудут – снова придется нервы трепать и жить, как первобытный человек». 

Треть квартир в Барановичах  не имеют элементарных удобств

Треть квартир в Барановичах не имеют элементарных удобств

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up