Новости / Культура

Столинский художник рисует барановичские пейзажи

26.07.2013, 12:50 / remove_red_eye 237 / chat_bubble

Выставка живописи белорусского художника Юрия Сергиенко открылась в выставочном зале Барановичского краеведческого музея 19 июля.

На экспозиции представлено около восьмидесяти работ маслом. В основном это пейзажи.

Последние годы столинский художник Юрий Сергиенко жил и работал в деревне Стайки Барановичского района.  Итогом его труда и стала выставка, на которой в основном показаны окрестности Стаек.

В этом году художник отметил свой 75-летний юбилей. И за долгие годы работы, а рисует он с раннего детства, Юрий разработал свой стиль рисования – мелкий мазок, благодаря которому на картинах автора большое внимание уделяется деталям.

РЕКЛАМА

– В каждой картине вы увидите меня самого. Если любители живописи смотрят мои работы, то сразу скажут: «Вот это Сергиенко», – говорит автор.
Он имеет художественное образование и около 20 лет является членом Белорусского союза художников. При этом утверждает, что главное  – «учиться не в школах и университетах, а пройти «лесную» академию, больше работать с натурой».

Работы автора находятся в белорусских музеях, а также в частных коллекциях как в нашей стране, так и за рубежом. В Столине работает картинная галерея Юрия Сергиенко. В Барановичах свои работы он выставляет впервые.

Увидеть картины Юрия можно в выставочном зале до 25 августа.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up