Новости / Cпорт

Пролет мимо Лиги чемпионов

26.07.2013, 14:52 / remove_red_eye 58 / chat_bubble

Проиграв 25 июля в ответном матче 2-го квалификационного раунда карагандинскому «Шахтеру» со счетом 0:1, впервые с 2004 БАТЭ не смог пройти квалификацию Лиги чемпионов, тем самым с громким провалом завершив  выступление в еврокубках

После проигрыша в первом матче на домашнем стадионе многие наблюдатели излучали полную уверенность: дескать,  БАТЭ просто недооценил соперников, но в Караганде без вариантов возьмёт реванш. Мол, одним классом задавим. Да и главком БАТЭ Виктор Гончаренко в интервью «Прессболу» заявил: «Думаю, что мотивации выше, чем она у нас сейчас, быть уже не может. Все понимают, что результат первого поединка нас не устраивает. Проигран один из самых важных матчей сезона.

И поэтому мы полны решимости добиться нужного итога в ответной встрече на выезде». Хотя уже в Караганде на предматчевой пресс-конференции наставник БАТЭ был осторожнее. «Знаете, мы находимся под очень серьезным давлением. Два последних года мы играли в групповом турнире Лиги чемпионов. Поэтому болельщики требуют от нас как минимум повторения этого результата. И это сильно довлеет над командой. Полагаю, наша невнятная домашняя игра стала следствием этого давления», — заявил Гончаренко.

С самого начала игры, как пишет sports.kz,  хозяева начали пристрелку ворот борисовчан. А вот БАТЭ проснулся только к середине тайма, когда после сутолоки в штрафной карагандинцев Виталий Родионов сотряс перекладину ворот хозяев. Хотя до конца тайма борисовчане и владели инициативой, дивидендов это им не принесло. 

РЕКЛАМА

Во втором тайме БАТЭ усилил мощь своих атак, забить  могли Илья Алексиевич, а следом и Сергей Кривец. Но не получилось. А когда в следующем эпизоде в ворота карагандинцев был назначен пенальти и Кривец не смог его реализовать, многим на стадионе  стало ясно, что  карагандинцев просто так уже не обыграешь. Хотя в дальнейшем БАТЭ и владел инициативой, но отличиться не смог. А вот горняки использовали свой, чуть ли не единственный, шанс во втором тайме и забили.  Тем самым заставив БАТЭ распрощаться  с международной ареной до следующего года.

Ну, что ж, можно списать все на судейство или просто невезение. Но факт остается фактом:нынешний пролет мимо Лиги чемпионов стал самым громким провалом в истории БАТЭ. Ведь даже приснопамятная неудача в противостоянии с «Вентспилсом» позволяла продолжить борьбу в Лиге Европы и прорваться в еврокубковую осень. А в  этом сезоне все надежды позади. Ну что ж, хочется верить, что ребята из БАТЭ в очередной раз докажут, что являются настоящими профессионалами не только в победах, но и в поражениях.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up