Новости / Происшествия

Краж стало меньше, грабежей – больше

26.07.2013, 12:36 / remove_red_eye 88 / chat_bubble0

Уровень преступности в Барановичах по результатам первого полугодия снизился почти на 20%. Вместе с тем отмечается рост убийств, хулиганств и грабежей.

С января по июнь текущего года в городе было зарегистрировано 447 преступлений по линии уголовного розыска, что на сотню меньше, чем за аналогичный период 2012-го.

Снижение наблюдается почти по всем видам преступлений, сообщили в Барановичском ГОВД. Значительно уменьшилось число краж из гаражей – в 2 раза,  из автомобилей – в 1,5 раза.

Вместе с тем кражи, как отметили сотрудники милиции, по-прежнему являются самым распространенным видом криминальных правонарушений в Барановичах и составляют более половины всех зарегистрированных преступлений в городе. Треть из них – хищения из домов и квартир.
Из общей криминальной картины выбиваются лишь показатели по числу убийств, грабежей и хулиганств: их количество, наоборот, выросло (см. график «Количество преступлений в г. Барановичи). С чем это связано – на этот вопрос у сотрудников милиции нет точного ответа.

РЕКЛАМА

Возможно, всему виной алкоголь, от которого люди становятся более агрессивными, распускают руки, хватаются за ножи (каждое третье преступление было совершено нетрезвыми), или пристрастие к наркотикам, ради которых злоумышленники грабят случайных прохожих и похищают товары из магазинов.

«На протяжении нескольких последних лет уровень преступности в Барановичах постепенно снижается. Тут свою роль сыграла и работа сотрудников милиции, и то, что граждане стали больше заботиться о собственной безопасности», – отметили в Барановичском ГОВД.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up