Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:36, 26 июля 2013

Происшествия

remove_red_eye 79

Идет «охота» на бесправников

За выходные, 20 и 21 июля, в Барановичском регионе сотрудники Госавтоинспекции задержали 11 водителей, севших за руль без прав.

Декада «Бесправнику за рулем не место!» стартовала в Брестской области, в том числе и в Барановичах, 19 июля. Дежурства госавтоинспекторов на дорогах нашего региона в выходные оказались «урожайными»: 6 водителей, не имеющих права управления транспортным средством, задержали в городе,  5 – в районе.

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий, большинство городских нарушителей ранее были лишены прав за совершенные ДТП или за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Среди водителей, задержанных на территории района, один управлял не наличным транспортом, а погрузчиком одной из организаций. «Мало того, что мужчина не имел соответствующей категории на управление погрузчиком, так он еще был пьян», – отметил Александр Евтюхин, старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД.

РЕКЛАМА

На всех бесправников были составлены протоколы, им грозят штрафы  в размере от 500 тысяч до 2 млн рублей (от 5 до 20 базовых величин).
В прошлом году по вине водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, в Барановичском регионе было совершено 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли, еще столько же – травмированы. В этом году зарегистрировано две аварии с участием бесправников, в которых пострадали люди.  

Акция «Бесправнику за рулем не место!» продлится до 28 июля.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up