Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

11:45, 26 июля 2013

Политика

remove_red_eye 243

Барановичский прокурор вступился за организаторов «Мілавідскага фэста»

Судебный процесс, на котором организатор фэста просил признать отказ Барановичского райисполкома в проведении праздника незаконным, был проигран. Однако барановичский прокурор обжаловал решение суда, который «не учел доводов заявителя».

Неделю назад в суде Барановичского района и г. Барановичи состоялся процесс, где рассматривалась жалоба организатора «Мілавідскага фэста» Вячеслава Болбата.

Активист, которому Барановичский районный исполнительный комитет дважды запретил проведение культурного мероприятия в д. Колпаки, просил признать решение райисполкома незаконным, поскольку организаторы выполнили все требования Закона «О проведении массовых мероприятий в РБ». Однако процесс Вячеслав Болбат проиграл.

Спустя неделю после суда активист получил копию кассационного протеста, написанную от имени Барановичского межрайонного прокурора Алексея Бильдейко, адресованную судебной коллегии по гражданским делам Брестского областного суда.

РЕКЛАМА

 

В ней прокурор утверждает, что решение суда является незаконным, поскольку «суд не учел требований заявителя по существу предъявленных требований». В связи с этим представитель прокуратуры просит отменить решение суда Барановичского района и г. Барановичи.

Для Вячеслава Болбата кассационная жалоба стала неожиданностью.

«На заседании суда представители прокуратуры не присутствовали, сам я никаких заявлений в прокуратуру не писал. У меня нет никаких предположений, почему прокурор обжаловал решение суда», — рассказал активист.

Но, по словам Вячеслава Болбата, это «хороший знак»: возможно, вмешательство прокурора поможет «восстановить справедливость» и доказать, что райисполком своим отказом в проведении фэста нарушил закон и поступил в отношении организаторов предвзято.

Взять комментарий у Алексея Бильдейко не удалось, поскольку он находится в отпуске.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up