Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

0:00, 22 июля 2013

Происшествия

remove_red_eye 75

Вместе с «порчей» сняли золото и деньги

Две жительницы Барановичского региона попали на удочку мошенниц: вместе с «порчей» злоумышленницы сняли с них золотые украшения и деньги на сумму около  9 млн рублей.

Встреча 26-летней горожанки с «целительницей» произошла на проспекте Советском, недалеко от Ледового дворца. «Женщина поверила рассказам незнакомки, что на ней порча, и когда та предложила помочь избавиться от напасти, отдала мошеннице семь золотых украшений и 40 тысяч рублей», – сообщили в Барановичском межрайонном отделе Следственного комитета РБ.

Спустя несколько дней подобным образом неизвестная женщина, лет 45-ти, на улице Пирогова обманула 18-летнюю жительницу Барановичского района. «Незнакомка сама подошла к девушке, завела разговор, в ходе которого сообщила той, что кто-то навел на нее порчу. И снимать ее нужно как можно скорее, – рассказал об обстоятельствах произошедшего Михаил Гладкий, следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета РБ. – А для этого якобы надо почистить и заговорить золото».

Девушка сняла с себя и отдала «целительнице» золотую цепочку и кольцо, а та пообещала  завтра же их вернуть и предложила встретиться на том же месте.

РЕКЛАМА

По словам Михаила Гладкого, после расставания с незнакомкой жительница района, видимо, пришла в себя, осознала, что ее обманули, и обратилась в милицию.

По заявлениям пострадавших горожанок возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». Ведется поиск преступниц.
Кстати, это третий случай подобного «развода» жительниц Барановичского региона с начала года. Две недели назад по факту снятия порчи также было возбуждено уголовное дело: за полгода вместе с «порчей» мошенница сняла с двух горожанок – дочери и матери – ювелирные украшения и деньги на сумму более 7,5 млн рублей. Правда, в этом случае «целительница» была установлена – ею оказалась 44-летняя жительница г. Барановичи.

До этого, по словам сотрудников правоохранительных органов,  таких мошенничеств в Барановичах не наблюдалось на протяжении несколько лет.  

Чтобы не стать жертвой мошенников, сотрудники милиции советуют не разговаривать на улице с незнакомцами, не пускать посторонних к себе в дом, не передавать им деньги и другие ценности, что бы они ни обещали и чем бы ни угрожали.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up