Новости / Культура

«Параллель» покорила Украину

22.07.2013, 0:00 / remove_red_eye 91 / chat_bubble

Театр-студия «Параллель» со спектаклем «Чума на оба ваших дома» завоевал пять дипломов и занял I место на Международном фестивале «Южные маски», прошедшем в Украине в начале июля.

«Игра актеров была довольно слаженной. Но особенно удачными оказались хореографические номера», – сказала о спектакле председатель альтернативного жюри, украинская журналистка Алена Мельникова. Спектакли проходили в курортном городе Коблево, поэтому на выступление театралов могли прийти не только участники фестиваля и жители города, но и отдыхающие из разных стран. В этом году 25 коллективов из разных стран представили на конкурс 27 спектаклей.

По итогам фестиваля театралы из г. Барановичи увезли с собой первое место в молодежной программе – золотую маску фестиваля и получили дипломы в номинациях «Лучшая режиссура», «Лучшая хореография», «Лучшее музыкальное оформление спектакля», «Лучшие мужские роли второго плана» (Евгений Басалай и Иван Кицун).

Одним из членов жюри в этом году стала режиссер «Параллели» Лариса Сартакова. «Критиковать проще, а дать нужный совет, разобраться, почему что-то не получилось у коллектива, гораздо сложнее. А это основная задача жюри», – говорит она.
В прошлом году «Параллель» со спектаклем «Дембельский поезд» получила гран-при фестиваля.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up