Автор: Владимир АЛЕКСАНДРОВ

0:00, 22 июля 2013

Cпорт

remove_red_eye 155

Новости хоккея на траве

С  8 по 14 июля в Казани  (Россия) студенческая сборная Республики Беларусь по хоккею на траве участвовала в играх Всемирной универсиады. В составе сборной выступали игроки «Текстильщика-БарГУ» Дарья Токарик и Елена Власова, а также бывшие игроки команды –  выпускницы финансово-правового факультета БарГУ Надежда Силицкая и Виктория Гаврилова.

Сыграв вничью 2:2 последний матч предварительной стадии с Россией, белоруски завоевали право сразиться в решающем игре за бронзовые медали  с Японией. Уже на 2-й минуте Кристина Кулинкович вывела нашу сборную вперед 1:0. И такой счет держался до 66-й минуты. Но за четыре минуты до конца игры японки смогли не только сравнять счет, но и забить еще два безответных гола. В итоге – 1:3, четвертое место и прощайте, медали. Чемпионом же универсиады стала сборная Южной Кореи, победившая в финале Россию 5:0.

                  * * *
В эти же сроки в г. Сантандер (Испания) проходил отборочный турнир чемпионата Европы среди девушек до 18 лет. В составе сборной Беларуси на поле выходили игроки «Текстильщика-БарГУ» Ульяна Косабуцкая и Наталья Штин.

В соревнованиях участвовали  восемь команд, но в финальную стадию выходили лишь две.

РЕКЛАМА

Наша сборная хорошо начала соревнования, сыграв вничью с хозяйками турнира, сборной Испании – 1:1. Это говорит о хорошем потенциале белорусской команды. Ведь далее испанки последовательно обыгрывали всех соперников, да еще с крупным счетом. А  вот наши, после  двух поражений в подгруппе  от сборных Чехии – 0:2 и Украине – 0:3, потеряли все шансы выйти в полуфинал. Не сложилась игра и в утешительном  матче против сборной Италии.  Беларусь,  ведя в счете по ходу игры 2:0, все же проиграла – 3:4. Один гол в этой игре забила барановичанка Ульяна Косабуцкая. В итоге у наших седьмое место.
                 * * *
        С 23 по 27 июля в г. Смолевичи состоится второй тур чемпионата РБ среди женских команд, в котором «Текстильщик- БарГУ» продолжит борьбу за бронзовые медали с «Викторией» (Смолевичи) и РЦОР (Минск).
                 * * *
9 августа в г. Барановичи – торжественное открытие стадиона хоккея на траве по ул. Гаевой.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up