Автор: Людмила ПРОКОПОВА

0:00, 22 июля 2013

Экономика

remove_red_eye 81

ИП опередили БПХО по вкладу в бюджет

В Барановичах за первое полугодие поступило в бюджет 527 млрд рублей налогов, или 43% от предполагаемых доходов бюджета на год.

Как сообщили в ИМНС РБ по г. Барановичи, налоговых платежей поступило почти на четверть больше в январе–июне 2013 года, чем в таком же периоде прошлого года.

Выросли почти на 40% поступления от организаций негосударственного сектора экономики, они составили 138 млрд рублей за первое полугодие, это 26% от общей суммы поступлений.

Индивидуальные предприниматели пополнили бюджет города на 31 млрд рублей, причем большая часть этих денег пришла от плательщиков единого налога (17,2 млрд рублей). Вклад предпринимателей в кошелек города ежегодно растет и достиг уже 6% от общей суммы поступлений.

РЕКЛАМА

Бюджет города в первом полугодии пополнился в большей степени за счет подоходного налога, который составил уже треть от общей суммы поступлений, а также налога на добавленную стоимость (19% в общей сумме поступлений).  Доля налога на прибыль, как источника формирования бюджета, хотя с каждым годом растет, но остается все еще низкой  – всего 15%.

На четвертом месте по доходности  – налог на недвижимость, ставки которого были увеличены в этом году, – он дал 9% в общей сумме поступлений.

Крупнейшие налогоплательщики города:

–  филиал ЗАО «Атлант» Барановичский станкостроительный завод (8,8% в общей сумме поступлений);

– Барановичское отделение Белорусской железной дороги (5,8%);

– ОАО «БПХО» (4,2%);

– УП «Мебельная фабрика «Лагуна» (3%);

– УП «Торговый дом «Лагуна»  (2,4%).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up