Новости / Происшествия

Сняла порчу на 7,5 млн рублей

12.07.2013, 13:40 / remove_red_eye 94 / chat_bubble

Дочь и мать, поверив обещаниям 44-летней «смуглянки» об исцелении, на протяжении более полугода отдавали ей деньги и ювелирные украшения. Вместе с порчей мошенница «сняла» c доверчивых горожанок более 7,5 млн рублей.

36-летняя барановичанка, случайно познакомившись прошлым летом со смуглой женщиной, безоговорочно поверила ее словам о «наведенной на ее семью порче».

«Все происходило по обычному «сценарию»: вижу, что проблемы, покажи руки – да на тебе порча, которую нужно как можно скорее снять», – рассказал об обстоятельствах обмана горожанки следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета РБ Сергей Шестак.  
У женщины действительно были проблемы (а у кого их нет?), и как только «смуглянка» предложила жительнице нашего города снять «порчу», та сразу же согласилась. Тем более что деньги, которые требовались для ритуала, «целительница» обещала вернуть.

«Сначала горожанка отдала 50 тысяч рублей, потом потребовалось еще 200 тысяч. Затем женщина сказала горожанке, что у ее мамы тоже плохо со здоровьем, необходимо и ее исцелить. А для этого нужно «очистить» золото. В общем, за время «лечения» с августа прошлого года по февраль текущего жительница г. Барановичи и ее 66-летняя мать отдали мошеннице 2 млн рублей, а также серебряные и золотые украшения», – рассказал Сергей Шестак.

РЕКЛАМА

После того, как сумма за «снятие порчи» достигла более 7,5 млн рублей, а «смуглянка» не только не вернула обратно деньги и украшения, но и вовсе уехала из Барановичей, горожанка осознала, что ее обманули, и обратилась в милицию.

К моменту, когда «целительницу» – 44-летнюю жительницу г. Барановичи, которая, по словам следователя, ранее ни в чем криминальном замечена не была, задержали, ни денег, ни ювелирных изделий у нее не было. В отношении подозреваемой горожанки 3 июля было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РБ (мошенничество).

Как отметили сотрудники правоохранительных органов, подобных случаев мошенничества в нашем городе не наблюдалось уже несколько лет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up