Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:40, 12 июля 2013

Происшествия

remove_red_eye 106

Семейные скандалы закончились поножовщиной

Ножевыми ранениями закончились два скандала, разгоревшихся в семьях горожан на прошлой неделе. В обоих случаях «герои» конфликтов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Вечером 5 июля сотрудники Барановичского отдела департамента охраны получили сообщение о том, что в квартире по улице Калинина произошла поножовщина. «Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили в квартире мужчину с ножевым ранением, а также его сына, который, как позже оказалось, это ранение ему и нанес», – рассказал заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению Барановичского отдела Департамента охраны Артем Шукало.

В ходе разбирательства выяснилось, что между 38-летним жителем г. Барановичи, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и его гражданской женой в тот вечер разгорелся конфликт. «В ссору вмешался 55-летний отец горожанина. Мужчина заступился за женщину, а в ответ получил удар ножом от сына», – сообщил об обстоятельствах происшествия следователь  Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета РБ Александр Юрашевич.

И вечером 7 июля точку в ссоре между отцом и сыном, проживающими в квартире по улице Брестской, также поставил нож. «Оба мужчины во время выяснения отношений были нетрезвыми. В какой-то момент  36-летний горожанин якобы попытался ударить отца, а тот схватился за нож», – рассказал следователь Виталий Денищик.

РЕКЛАМА

Потерпевшие с проникающими ножевыми ранениями госпитализированы. Их родные, нанесшие травмы, помещены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 147 УК РБ (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), которая предусматривает до 8 лет лишения свободы. По словам следователей, оба подозреваемых ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up