Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

13:40, 12 июля 2013

Происшествия

remove_red_eye 80

«Пожар показал, кто есть кто»

Сразу четыре пожара произошло в Барановичском регионе в минувшую субботу, 6 июля.

Смертельной жертвой огня стал один человек, были повреждены три здания и три автомобиля, два из которых полностью сгорели.
Трагический случай, повлекший за собой смерть человека, по информации сайта Брестского областного управления МЧС, произошел в половине седьмого вечера в деревне Лихосельцы Барановичского района. По какой причине загорелся жилой деревянный дом,  пока сказать трудно, но во время пожара в огне погиб хозяин дома, мужчина 1953 года рождения.

Второй по масштабу своего ущерба пожар произошел в тот же день в Барановичах. На улице Звездной рядом с гаражом недостроенного частного дома загорелся автомобиль. Предварительная причина происшествия – неосторожное обращение с огнем во время проведения сварочных работ.

«Что-то приваривал в машине друг моего сына, – рассказала хозяйка дома Мария Бабченко. – Как только парень начал работать, как резко все вспыхнуло. Он, конечно, сразу стал оттаскивать горящую машину от гаража, но разве он один мог что-то сделать?»

РЕКЛАМА

Огонь с загоревшегося автомобиля, который стоял напротив открытого гаража, перебросился на сам гараж, на стоящий в нем автомобиль «Рено» и на автомобили «Форд» и «Сеат», расположенные рядом с гаражом.  «И хотя просто до слез  обидно, что так произошло, но случившееся помогло мне понять, какие люди нас окружают, – рассуждает женщина.

– Никто из соседей даже не выбежал помочь оттащить эту машину, пожарных только вызвали и потом поглазеть пришли, когда все уже потушили. А если бы сразу кто-то прибежал и помог, все не так страшно было бы».

По словам Марии Бабченко, теперь парень, который проводил сварочные работы, должен будет компенсировать стоимость сгоревших машин их владельцам. «Досаднее всего то, что все авто принадлежат друзьям моего сына, которые просто попросили, чтобы их машины некоторое время постояли у нас во дворе. А теперь никто не хочет войти в наше положение. Требуют деньги», – говорит женщина.

Тем не менее экзамен на человечность, по словам женщины, провалили не все.

«Жена у этого парня такая умница,  не по годам мудрой оказалась. В тот же день, когда все произошло, пришла сюда вместе с ребенком – она в декретном отпуске – и  сказала: главное, что ты живой, а деньги как-нибудь выплатим».

Поразила женщину также чуткость  спасателей. «Представляете, огонь тут бушует, страшно всем, а один из них, услышав, что на чердаке в гараже котята остались, бросился их оттуда вытаскивать, – вспоминает Мария Бабченко. – А я так испугалась, что даже имени этого парня не спросила».
К случившемуся женщина относится по-философски. Хотя горечи своей и не скрывает, но руки опускать не собирается. «Бывают у людей ситуации  и похуже», – рассуждает она.

Еще один автомобиль в тот же день сгорел недалеко от водохранилища Мышанка около трех часов дня. А во время последнего в тот день пожара, который произошел на улице Советской примерно в половине восьмого вечера, было повреждено помещение, арендуемое одним из ОДО города.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up