Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:40, 12 июля 2013

Происшествия

remove_red_eye 63

Попали под поезд

Два человека погибли на железной дороге в Барановичском регионе за два дня, 5 и 6 июля. В обоих случаях смертельные травмы получили пенсионеры.

Первое происшествие случилось на вокзале «Барановичи-Полесские» около 20 часов в пятницу, 5 июля, когда к перрону подавали дизель-поезд направлением Барановичи-Лида.

«Пенсионер начал переходить пути прямо перед дизелем, в метрах 10–15. По-видимому, споткнулся или оступился и упал на рельсы, – сообщил инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского отдела внутренних дел на транспорте Евгений Ноговицын. –  А поскольку расстояние между поездом и мужчиной было маленьким, избежать трагедии, несмотря на предпринятые машинистом меры, не удалось».
От полученных травм мужчина (как позже выяснилось, житель г. Барановичи 1936 года рождения) умер на месте происшествия.

«Вместе с погибшим на перроне находилась его супруга, и, по словам женщины, она пыталась удержать мужа, но он вырвался», – рассказал Евгений Ноговицын.

РЕКЛАМА

А на следующий день, 6 июля, случай смертельного травмирования человека железнодорожным транспортом произошел вблизи остановочного пункта «Крошино», где под региональную электричку типа  Stadler, ехавшую в Минск, попала женщина. Погибшая – жительница г. Барановичи 1943 года рождения.

В обстоятельствах происшествий в настоящее время разбирается Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета РБ.
По данным транспортной милиции, это первые случаи смертельного травмирования людей железнодорожным транспортом в Барановичах и районе в этом году.

Как отметил Евгений Ноговицын, причиной трагических случаев чаще всего становится невнимательность граждан, беспечность, отсутствие чувства страха за свою жизнь и надежда «на авось». «Уж сколько говорим о том, что железная дорога – опасная зона, что здесь нужно быть бдительными и смотреть во все глаза, но люди продолжают вести себя беспечно. Не помогают ни информационные щиты, ни объявления по громкой связи на вокзалах. Переходы железной дороги в неположенных местах, перебегания по рельсам перед идущим составом продолжают оставаться «излюбленными» нарушениями наших горожан», – подчеркнул инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики.

Только с начала года за нарушение правил перехода были оштрафованы уже более 60 человек, и каждый из них, по словам Евгения Ноговицына, рисковал своей жизнью.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up