Новости / Cпорт

Балтийские игры на отлично

12.07.2013, 16:00 / remove_red_eye 104 / chat_bubble

Барановичские дзюдоист Алексей Ажель  и легкоатлетка Мария Жодик стали победителями VIII Балтийских юношеских спортивных игр, прошедших 5–7 июля в Выборге (Ленинградская область).

Более 800 юных спортсменов  из 12 команд 9 стран – Германии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Швеции, Финляндии, Беларуси  и России – приняли участие в соревнованиях.

На торжественном открытии игр вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов поблагодарил все делегации за то, что они смогли приехать, и отметил, что Балтийские игры становятся значимыми соревнованиями не только в России, но и в странах Балтийского региона. В этом году Игры получили международный статус и были включены в Единый календарный план Минспорта России на 2013 год. Вице-губернатор предложил проводить Игры чаще и ввести зимние соревнования.

В составе сборных команд Беларуси по легкой атлетике и дзюдо выступали барановичские спортсмены.

РЕКЛАМА

В весовой категории до 73 кг учащийся ДЮСШ при профкоме БПХО Алексей Ажель последовательно победил представителей Польши, Германии, а в финале был сильнее дзюдоиста из России. Отметим  при этом, что все встречи Алексей выиграл досрочно. Тренируется победитель под руководством Евгения Василевского и Олега Новичкова.

В соревнованиях легкоатлетов воспитанница профсоюзной СДЮШОР Мария Жодик  хотя и не смогла показать в прыжках в высоту свой лучший результат – 175 см, но тем не менее и высоты на четыре сантиметра ниже  хватило воспитаннице Людмилы Чуриной для завоевания золотой награды.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up