Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

16:37, 11 июля 2013

Общество

remove_red_eye 70

Обсудили ситуацию на дорогах

Усилить борьбу с нетрезвыми водителями, байкерами и владельцами большегрузов, паркующих свои авто у края проезжей части, потребовал от Барановичского отдела ГАИ председатель горисполкома на заседании 5 июля.

Дорожная обстановка в Барановичах, как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий во время доклада вопроса об организации работы ГАИ городского отдела внутренних дел по профилактике правонарушений и дорожного травматизма, остается стабильной на протяжении уже нескольких лет. С января по июнь текущего года на улицах города произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. Это, по сравнению с первым полугодием 2012-го, меньше на 43%.

«Наблюдается также снижение по количеству погибших и травмированных в результате дорожных аварий. Если в этом году в ДТП погибли два человека, 15 – получили травмы различной степени тяжести, то в прошлом – 3 и 20 соответственно», – отметил Андрей Волковыцкий.

Что касается дорожных происшествий с несовершеннолетними, то, к счастью, за прошедший период в городе не было зарегистрировано ни одной подобной аварии, в то время как в прошлом году – шесть. По словам Андрея Волковыцкого, основным видом ДТП в Барановичах является наезд на пешеходов – около 50%. По вине нетрезвых водителей совершается каждая пятая авария. Всего же с начала года госавтоинспекторы задержали 353 водителя, управлявших транспортом в состоянии опьянения, 26 из них сели за руль «подшофе» повторно в течение года.

РЕКЛАМА

Чтобы и в дальнейшем обеспечить безопасность  граждан на дорогах города и не допустить роста ДТП, а это становится все сложнее, учитывая имеющийся автопарк города – 60,5 тысяч автомобилей граждан и около 9 тысяч транспортных средств юрлиц, кроме принимаемых мер Госавтоинспекция предложила исполкому уделить должное внимание ремонту, реконструкции и освещению улиц. «На некоторых участках требуется расширение до четырех полос. Не хватает мест для стоянок автотранспорта», – отметил Андрей Волковыцкий.

Однако стоило старшему госавтоинспектору затронуть тему дорог, как председатель горисполкома Виктор Дичковский прервал докладчика, подчеркнув, что вопросы по ремонту и реконструкции улиц уже внесены в планы, и предложил ГАИ заниматься своими непосредственными обязанностями – усилить борьбу с пьяными водителями, лихачами и байкерами.

Кроме того, председатель исполкома посоветовал госавтоинспекторам готовиться… к зиме. «Уже сейчас надо работать с теми водителями, которые оставляют свои автомобили вдоль улиц. Это ведь одни и те же люди! Узнайте их данные, телефоны, поработайте с ними… А то придет зима, опять начнутся проблемы с уборкой улиц от снега – из-за этих машин спецтехника не может проехать», – подчеркнул Виктор Дичковский.

В заключение председатель исполкома предложил пересмотреть работу светофорных объектов города, продлив трехцветный режим до 23.00 (некоторых – до 24.00), а светофоры на проспекте Советском и вовсе перевести на круглосуточный.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up