Автор: жительница г. Барановичи Оксана Грушникова

14:54, 11 июля 2013

Народные новости

remove_red_eye 113

«Не дает поговорить», или Мамы бывают разные

«Не дает поговорить», или Мамы бывают разные

Все реже меня что-то так впечатляет, когда  хочется написать  или рассказать об этом, но эта история как раз тот случай. Гуляла я с детьми по улице Пролетарской. Уже от самого дома услышала жуткий, душераздирающий плач  ребенка. Подумала: ну  мало ли – всякое бывает, уж я-то знаю, что дети нередко плачут (у самой двое маленьких). Но чем ближе мы приближались к плачущему ребенку, тем меньше мне хотелось верить своим глазам…

На противоположной стороне дороги от нас – ребенок, примерно двух  лет, сидел в коляске, из которой очень хотел  выбраться, навзрыд плакал и звал маму. А вот мамы рядом я не наблюдала. Видела только машину, в которой сидели двое, дверь со стороны пассажира спереди чуть приоткрыта. У меня всякие мысли прокрутились в голове: что-то случилось с мамой ребенка; семейная пара выясняет отношения… Подошла поближе, остановилась, начала всматриваться – до последней секунды я все-таки надеялась, что просто не заметила за коляской согнувшуюся маму малышки. И тут в автомобиле приоткрылась водительская дверь, откуда показалась блондинка. Девушка хамовато бросила в мою сторону:
– Тебе дело? Иди куда шла!

Я в шоке:

РЕКЛАМА

– Смотрите за своим ребенком! Он же сейчас из коляски вывалится.

В ответ на мое замечание в ход пошла «отборная» лексика (хорошо, что за гулом проезжавших машин мои дети ее не услышали). А плач ребенка не прекращался. Я не выдержала, от волнения и злости меня начало трясти, и от отчаяния и собственного бессилия закричала: «Я сейчас милицию вызову!» Хотя, конечно, понимала, что милиция не успокоит ребенка и не заставит мать выполнять свои прямые обязанности.

После криков о милиции из передней двери показалась вторая девушка. Ее почему-то все это веселило, потому что  с улыбкой она заявила: «Девушка! Да ребенок просто спать хочет, вот и плачет, не дает нам даже поговорить».

Я в шоке! Стою и понимаю, что сейчас расплачется моя двухлетняя дочка, да и мой семилетний сын, очень впечатлительный по натуре, еще чего доброго, тоже расплачется от всего этого.

 Мне просто ничего не оставалось делать, как «иди куда шла». Еще долго мне пришлось объяснять своему сыну, что мамы бывают разные, а затем переводить разговор на другую тему, чтобы не расплакаться самой. Я представляла себя на месте этой крохи, сидящей в своей коляске, на внушительном расстоянии от машины, да еще спиной и безнадежно зовущей свою маму. Представляла я и ту самую маму девочки – уже беспомощную, пожилую дамочку, неспособную самой встать, чтобы обслужить себя. Она зовет-зовет свою дочь, а та… Просто с друзьями разговаривает и не замечает, что ее матери, может быть, всего-то и надо, чтобы ее обняли и успокоили. Нет, просто не желает замечать, потому что этому ее научила сама мама!

Обидно и больно многим мамам, чьи дети родились с патологиями.  Хочется, чтобы они были резвыми, здоровыми, неутомимыми. Эти мамы плачут ночами, молятся за своих детей.

А другим мамам  Бог даровал здоровых деток! Но почему-то среди этих мам есть те, которым этого счастья слишком много и им хочется «выключить» своего ребеночка, чтобы он не мешал болтать с подругой.

Я прошу прощения у той малышки в коляске, для которой ничего не смогла сделать. И мне   хочется верить, что эта девочка вырастет мудрой, несмотря ни на что, и не будет поступками походить на свою маму.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up