Новости / Народные новости

И вроде все правильно…

11.07.2013, 14:54 / remove_red_eye 98 / chat_bubble

И вроде все правильно…

Добрый день, уважаемая редакция! Хочу поделиться с вами своими переживаниями, а точнее, рассказать ситуацию, в которой мы оказались. Моя дочь закончила в этом году школу. Имея некоторые таланты в изобразительном искусстве, решила поступить на специальность «Изобразительное искусство и обслуживающий труд», которая открывается в этом учебном году в БарГУ на факультете педагогики и психологии.  В столицу нам ехать не хотелось – дома лучше. Для поступления на данную специальность необходимо было сдать ЦТ по языку, математике, а также внутренний экзамен по творчеству (рисунок и живопись).

Результат ЦТ по математике оказался низким – 11 баллов. Но это и неудивительно – у творческого человека мозги «заточены» несколько иначе, чем у математика… И вот,  в связи с данным неприятным обстоятельством,  наши творческие способности уже никого не интересуют.

То есть, естественно, с таким непроходным баллом мы не имеем права подать документы в ВУЗ. А экзамен внутренний только после подачи документов! ЛОГИЧНО! То есть, если абитуриент набирает 15 баллов по математике, он законно имеет право претендовать на место на механико-математическом факультете БГУ (например), а тот, кто набрал 14 баллов по математике, не имеет права поступить на специальность  «Изобразительное искусство и обслуживающий труд»! ЛОГИЧНО!

РЕКЛАМА

История не нова: еще 30 лет назад  знакомый учитель рисования и художник смог поступить на творческую специальность только с третьего раза,  когда экзамен по математике заменили на экзамен по обществоведению. Еще один пример: некто, студент уже 2 курса инженерного факультета  БарГУ, обучающийся на платной основе, желает перепоступить на бюджет, сдает в этом году ЦТ по математике и набирает 12 баллов.

Не проходит, но учится на  инженерном факультете  успешно дальше! ЛОГИЧНО! Получается, что на специальность  «Изобразительное искусство и обслуживающий труд»  набирают не художников, а бухгалтеров… И вроде  по закону-то все правильно, а по логике и по уму – не очень. 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up