Автор: Алесь ГИЗУН

1:00, 8 июля 2013

Культура

remove_red_eye 91

Зеленых зон станет больше

Парк в Боровках, велодорожка вокруг Жлобинского озера и зеленая зона возле Ледового дворца появятся в Барановичах к 2020 году.

Перспективы благоустройства новых зон массового отдыха в Барановичах обсудили барановичские депутаты на 26-й сессии горсовета 27 июня.
Как рассказал в своем выступлении  начальник Управления архитектуры и строительства горисполкома Леонид Сушко, согласно генеральному плану города, до 2020 года в Барановичах должно появиться как минимум три новые зоны отдыха – в микрорайоне Боровки, между Ледовым дворцом и бывшей деревней Анисимовичи и в районе Дубово, недавно также примкнувшей к городу.

Причем, как отметил Леонид Сушко в разговоре с «IP», если благоустройство зон отдыха вблизи бывших деревень Анисимовичи и Дубово начнется ближе к 2020 году, когда там появится новая застройка, то парк в центре Боровков заложат уже в ближайшие год-два.

Кроме того, по словам Леонида Сушко, в соответствии с разработанным могилевской фирмой проектом благоустройства зоны отдыха, на берегу Жлобинского озера уже начато долгожданное благоустройство этого водоема.  Так, сегодня берег озера уже очищен от сухостоя.

РЕКЛАМА

А в скором времени  здесь появится полная пляжная инфраструктура с площадкой для волейбола, теннисным кортом, местами для торговли и для размещения гастролирующего цирка-шапито. Должна появиться на берегу водоема и велодорожка, которую сделают не из асфальта, а из экономически и экологически привлекательного гранитного отсева. На полное обустройство зоны отдыха на Жлобинском озере потребуется около 80 млрд рублей.

В более долгосрочной перспективе ожидается и благоустройство правого берега водохранилища «Мышанка». В отличие от левого правый берег стал местом сосредоточения недобросовестных отдыхающих, которые привели этот живописный уголок природы в заметный упадок. Здесь до сих пор нет ни оборудованной пляжной зоны, ни автомобильной стоянки, ни мусорных урн. «На обустройство зоны отдыха на Мышанке потребуется значительно больше средств, чем для берега Жлобинского озера. Один городской бюджет это не потянет. Нужно привлекать инвесторов», – подытожил Леонид Сушко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up