Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

1:00, 8 июля 2013

Происшествия

remove_red_eye 60

Утонул после застолья

Второй за последние дни случай гибели человека на водоеме был зафиксирован в минувшие выходные. В воскресенье, 30 июня, в пруду в деревне Старый Двор утонул   31-летний житель.

По словам местных рыбаков, которые видели компанию из нескольких мужчин, отдыхавших на берегу, молодые люди вели себя довольно шумно и распивали спиртные напитки. В какой-то момент один из отдыхающих решил освежиться и направился к воде, остальные же с берега следили за другом. «Однако, похоже, на несколько секунд они все же упустили его из виду, отвлекшись на разговоры с теми же рыбаками, – отметил председатель Барановичской городской организации ОСВОД Александр Мудров. – Когда же они снова посмотрели в сторону пруда, на поверхности воды уже никого не было видно».

Заподозрив неладное, мужчины начали нырять и искать друга, однако поиски никаких результатов не дали. И только на следующий день тело утонувшего мужчины на дне водоема обнаружил водолаз Барановичской спасательной станции ОСВОД Вадим Лашук.

Глубина пруда в том месте, где нашли погибшего, примерно 3 метра, дно наклонное и глинистое. «Скорее всего, мужчина поскользнулся и упал, вода попала в дыхательные пути, а в таких случаях люди обычно начинают паниковать, теряют способность сопротивляться, иногда даже позвать на помощь не могут, –  рассуждает Александр Мудров. – Это  уже  второй случай в этом сезоне. До этого в ночь с 20 на 21 июня в пруду рядом с водохранилищем Мышанка утонул 21-летний парень. Но есть одно объединяющее эти два случая обстоятельство: оба были участниками компаний,  употребляющих спиртное. А как известно, купание и алкоголь несовместимы».

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up