Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

1:00, 8 июля 2013

Происшествия

remove_red_eye 93

«Только недавно ремонт закончили, все огню досталось…»

Из-за короткого замыкания электропроводки холодильника произошел пожар в одной из квартир в городской пятиэтажке. Пострадавших нет,  хозяева квартиры были в отъезде.

По данным Брестского областного управления МЧС, пожар произошел утром 29 июня  в одной из квартир на первом этаже 5-этажного многоквартирного дома на ул. Колхозной.

…Уезжая вечером 28 июня  в деревню навестить свою престарелую маму, Нина Слинко с мужем даже не могли предположить, что возвращаться им придется не в уютную, чистую квартиру, а в практически испепеленное жилище, которое вот уже несколько дней женщина вместе с сыном и мужем приводит в порядок, смывая  черную сажу.

«Мы даже не знали, что у нас тут такое случилось, наши дети только около 11 утра нам сообщили, когда в квартире уже все потушили», – рассказывает  женщина. «Подумать не могла, что так может произойти, мы ведь когда уезжали, отключили все приборы из сети, ну а холодильник как отключишь? Там ведь продукты…»  – рассуждает Нина Ивановна.

РЕКЛАМА

Холодильник, из-за которого произошел пожар, супруги купили всего 4 года назад. По их словам, никаких претензий к его работе все это время не было. Однако Нина Слинко отметила, что в последнее время в доме часто «скакало» напряжение, что, возможно, и привело к замыканию.

В этом, по словам женщины, еще предстоит разобраться специалистам: сгоревший холодильник «опечатали» и сказали пока не трогать.
Пожар в кухне был настолько сильным, что дым по вытяжке поднялся до самого верхнего этажа. От пожара в кухне, расположенной у входа в квартиру, расплавились  выключатели и отделка даже в дальних комнатах. А потолок от огня так раскалился, что, несмотря на то, что пожар потушили утром, жар не остывал до самого вечера, рассказал сын женщины Александр.

«Соседи, которые вызывали пожарных, сначала даже подумали, что горит крыша, – рассказывает хозяйка. – Потом уже, когда спасатели приехали, по запотевшим окнам определили сразу, что пожар у нас. Молодцы эти ребята, как только разберусь тут со всем, пойду им благодарность напишу».

По словам Нины Ивановны, обиднее всего в этой ситуации то, что совсем недавно они с мужем закончили делать ремонт, на который долго копили деньги: обои везде поклеили дорогие, стеклопакеты на окна поставили. «Теперь все придется обрывать и выбрасывать. Картины, часы, панно от жара скрутились в комочки. А то, что не сгорело, насквозь пропиталось дымом и копотью, – сетует женщина. – Хотя могло быть и хуже: пожарные сказали, хорошо, что хоть окна были везде закрыты и кислород не поступал, а то тут все вообще дотла выгорело  бы».

Тем не менее Нина Ивановна не жалеет, что они с мужем уехали и вовремя не смогли заметить пожар: «Гореть, скорее всего, начало рано утром, когда мы бы еще спали, а дым-то этот ядовитый. Вдохнешь его раз – можешь уже и не выдохнуть. Главное, что сами остались живы, а квартиру восстановим».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up