Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 8 июля 2013

Происшествия

remove_red_eye 75

Проспал кошелек

У спящего пассажира электрички злоумышленник похитил кошелек с 1,9 млн рублей и золотой сережкой. Вора милиционеры задержали еще до того, как владелец сообщил о краже.

Происшествие случилось в ночной электричке, следовавшей из Минска в Брест.

«На станции «Барановичи-Полесские», где электропоезд стоит длительное время, внимание милиционеров привлек молодой человек, вышедший из вагона. Они решили проверить парня и для выяснения личности пригласили его в дежурную часть», – рассказал начальник штаба Барановичского отдела внутренних дел на транспорте Вадим Кулик.

Оказалось, задержанный – 19-летний житель Пинского района, который ранее был судим. А один из работников транспортной милиции опознал в нем воришку, промышлявшего на вокзале в Лунинце. «Молодого человека решили досмотреть и обнаружили у него кошелек с большой суммой денег. Возникло подозрение, что кошелек он у кого-то похитил», – пояснил Вадим Кулик.

РЕКЛАМА

Подозрения милиционеров вскоре подтвердились. В дежурную часть обратился  житель Жабинки, сообщивший о пропаже кошелька, где находились 1,9 млн рублей и золотая сережка. «Мужчина пояснил, что уснул в электричке, а проснувшись, обнаружил, что в кармане брюк нет кошелька», – рассказал начальник штаба.

В отношении жителя Пинского района 26 июня было возбуждено уголовное дело по статье «кража».
Как отметил Барановичский транспортный прокурор Геннадий Кулак, случаи краж на железнодорожных объектах не редкость: с начала этого года в Барановичском транспортном регионе зарегистрировано более 20 подобных преступлений. «Основная масса краж совершается по вине самих же пострадавших: кто-то уходит, оставляя свои вещи без присмотра, кто-то засыпает, при этом нередко – под воздействием спиртного. А воры, конечно же, этим пользуются», – пояснил он.  

К примеру, в январе  мужчина оставил в зале ожидания вокзала «Барановичи-Полесские» свою дорожную сумку. Это заметил 49-летний, неоднократно судимый горожанин, который не упустил «удачный» момент – схватил сумку и убежал. Добычей вора стали находившиеся в сумке продукты, спиртное, сигареты. А в марте злоумышленник вытащил пакет с продуктами из-под головы(!) спящего пассажира.

«Мужчину настолько сморило от выпитого алкоголя, что он ничего не почувствовал», – рассказал Геннадий Кулак. По его словам, установить подозреваемого в совершении кражи сотрудникам милиции удается практически всегда, тем не менее самим пассажирам следует быть более внимательными к своему имуществу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up