Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 8 июля 2013

Происшествия

remove_red_eye 100

Изъяли спиртное на 26,5 тысяч долларов

В специально оборудованном тайнике, спрятанном в прицепе за листами утеплителя, 27-летний житель Ивацевичского района перевозил 1,5 тонны спирта и 100 л водки.

«Мерседес-Бенц», за рулем которого находился житель Ивацевичского района, сотрудники ОБЭП Барановичского отдела внутренних дел на транспорте и ГОВД задержали на автодороге Ляховичи-Ивацевичи, вблизи д. Остров Ляховичского района, ранним утром 27 июня.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника ОБЭП Барановичского ОВДТ Виталий Потоцкий, во время осмотра автомобиля в салоне были обнаружены 200 пол-литровых бутылок водки «Царская охота» без акцизных марок. А в прицепе микроавтобуса, загруженном листами утеплителя, сотрудники правоохранительных органов обнаружили специально оборудованный тайник. «За «стенкой» хранились ящики с 5-литровыми  пластиковыми бутылками, в которых находилась спиртосодержащая жидкость, – сообщил Виталий Потоцкий. – Общий объем составил 1500 литров».

Обнаруженный и изъятый «горячительный» груз потянул на 235 млн рублей.

РЕКЛАМА

Как пояснил сотрудникам милиции водитель «Мерседеса», спирт и водку он приобрел в России и собирался продавать в Барановичах и Ивацевичах по более высокой цене.

«Иными словами, мужчина занимался незаконной предпринимательской деятельностью. За незаконный оборот алкогольной продукции сотрудники налоговой инспекции составили на жителя Ивацевичского района административный протокол, а суд назначил наказание в виде штрафа в размере 10 млн рублей», – отметил Виталий Потоцкий.

Изъятый у водителя «Мерседеса» спирт – это самый крупный «улов» милиции в текущем году. Правда, надо отметить, в 2012-м задерживались «спиртовозы» с партиями и покрупнее – 4–4,5 тонны. Во всех случаях, как пояснил Виталий Потоцкий, суд назначает нарушителям штрафы до 100 базовых величин. Однако некоторых это не останавливает, и они попадают в поле зрения милиции по несколько раз.

Всего же за период с 2011 года по июнь 2013-го сотрудники транспортной милиции и городского отдела внутренних дел изъяли около 30 тысяч литров(!) спиртосодержащей продукции. Изъятый груз после решения суда направляется на переработку на Бобруйский гидролизный завод.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up