Новости / Происшествия

Изъяли спиртное на 26,5 тысяч долларов

8.07.2013, 1:00  / remove_red_eye 169   / chat_bubble0

В специально оборудованном тайнике, спрятанном в прицепе за листами утеплителя, 27-летний житель Ивацевичского района перевозил 1,5 тонны спирта и 100 л водки.

«Мерседес-Бенц», за рулем которого находился житель Ивацевичского района, сотрудники ОБЭП Барановичского отдела внутренних дел на транспорте и ГОВД задержали на автодороге Ляховичи-Ивацевичи, вблизи д. Остров Ляховичского района, ранним утром 27 июня.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника ОБЭП Барановичского ОВДТ Виталий Потоцкий, во время осмотра автомобиля в салоне были обнаружены 200 пол-литровых бутылок водки «Царская охота» без акцизных марок. А в прицепе микроавтобуса, загруженном листами утеплителя, сотрудники правоохранительных органов обнаружили специально оборудованный тайник. «За «стенкой» хранились ящики с 5-литровыми  пластиковыми бутылками, в которых находилась спиртосодержащая жидкость, – сообщил Виталий Потоцкий. – Общий объем составил 1500 литров».

Обнаруженный и изъятый «горячительный» груз потянул на 235 млн рублей.

Как пояснил сотрудникам милиции водитель «Мерседеса», спирт и водку он приобрел в России и собирался продавать в Барановичах и Ивацевичах по более высокой цене.

«Иными словами, мужчина занимался незаконной предпринимательской деятельностью. За незаконный оборот алкогольной продукции сотрудники налоговой инспекции составили на жителя Ивацевичского района административный протокол, а суд назначил наказание в виде штрафа в размере 10 млн рублей», – отметил Виталий Потоцкий.

Изъятый у водителя «Мерседеса» спирт – это самый крупный «улов» милиции в текущем году. Правда, надо отметить, в 2012-м задерживались «спиртовозы» с партиями и покрупнее – 4–4,5 тонны. Во всех случаях, как пояснил Виталий Потоцкий, суд назначает нарушителям штрафы до 100 базовых величин. Однако некоторых это не останавливает, и они попадают в поле зрения милиции по несколько раз.

Всего же за период с 2011 года по июнь 2013-го сотрудники транспортной милиции и городского отдела внутренних дел изъяли около 30 тысяч литров(!) спиртосодержащей продукции. Изъятый груз после решения суда направляется на переработку на Бобруйский гидролизный завод.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up