Автор: Анзор КОДАКАНОВ

1:00, 8 июля 2013

Cпорт

remove_red_eye 123

Брестчане – на пятом месте

Спортивный калейдоскоп

Команда Брестской области стала пятой в общем зачете финальных соревнований Республиканской спартакиады школьников по 19 олимпийским видам спорта, завершившимся 28 июня в Бресте. Вот результаты некоторых соревнований, о которых «IP» не писала ранее.

Волейбол

Как рассказал старший тренер команды Брестской области, тренер по резерву волейбольного клуба «Атлант» Борис Иванович Букреев, из 12 игроков сборной Брестчины девять было из Барановичей и трое из Бреста. Причем, семеро барановичанок представляли 9 «В» спецкласс СШ №9.
Турнир волейболисток продолжался почти неделю. Каждая из семи команд играла со своими соперницами по круговой системе. Сборная Брестской области начинала тяжело. В первых двух турах были трудные победы над сборными Гомельской и Гродненской областей с одинаковым счетом 3:2. Дальнейшие три игры дались легче. С одинаковым счетом 3:1 были повергнуты команды Минска, Витебской и Минской областей.

В последнем туре предстояла игра со сборной Могилевской области. После двух партий счет был равным 1:1. А вот  в третьей и четвертой партиях, хотя наши и боролись до конца, верх взяли могилевчанки – 25:27 и 26:28. В итоге победительницами спартакиады стали могилевчанки, на втором месте – команда Брестской области, на третьем – гродненчанки. Лучшим игроком спартакиадного турнира была названа игрок «Атланта» Анна Климец. А вот имена других наших серебряных медалисток: Дарья Булах, Светлана Шавель, Кристина Бубен, Карина Иванова, Анастасия Булатова, Алена Нечаева, Юлия Курлович и Каролина Запруцкая.

РЕКЛАМА

Дзюдо

Так сложилось, что дзюдоисты при удачном выступлении могли помочь сводному коллективу спортсменов Брестской области выйти на четвертое место в общекомандном зачете. Но боролись наши ребята и девчата из рук вон плохо, заняв последние седьмые места, как в состязаниях юношей, так и девушек. Это было самое худшее выступление дзюдоистов Брестчины за последние 35 лет участия в финальных соревнованиях.  Из шести барановичских дзюдоистов только учащемуся  ДЮСШ при профкоме БПХО Александру Панасене удалось завоевать бронзовую медаль в весовой категории до 50 кг (тренер Е. Василевский).  Пятым был динамовец Вадим Васинкевич. Ни одной победы не одержали Максим Станкевич,  Владислав Гаспадарик, Роман Михайловский, Владислав Тарлюк, занявшие седьмые места в своих весовых категориях.

В состав команды девушек вообще не попала ни одна представительница города и района. В чем причина, наверное, скажут новые руководители спорта города и района. Но Белорусская федерация дзюдо на заседании своего исполкома, проходившего в Минске в понедельник, предупредила, что серьезно разберется с положением дел «борьбы в одежде» в Барановичах.

Футбол

Команда Брестской области на спартакиадном турнире заняла третье место. В составе футбольной дружины области выступали учащиеся ДЮСШ-5 нашего города  Ярослав Хлебосолов и Владислав Алексонис. Брестчане по ходу турнира одержали три победы над командами из Минской области – 3:2, гомельчанами – 1:0 и дружиной Витебской области – 1:0. С командой столицы хозяева турнира сыграли вничью – 1:1. А вот два поражения от юных гродненских футболистов – 0:2 и команды Могилевской области – 0:1 не позволили брестчанам подняться выше третьего места.
При этом наш Ярослав Хлебосолов, забив пять мячей, стал одним из двух самых результативных игроков спартакиадного турнира.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up