Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

2:00, 1 июля 2013

Культура

remove_red_eye 47

Жизнь в ярких красках

Выставка живописных работ барановичского художника Валерия Рыбакова открылась в выставочном зале Барановичского краеведческого музея 22 июня.

«Мои картины – это мозаика из увиденного окружающего и моего внутреннего миров,  музыка моих собственных чувств», – сказал «IP» художник Валерий Рыбаков.

На выставке «Краски жизни» представлено около 90 картин автора, написанных за последние три года. На картинах Валерия Рыбакова – природа, городские зарисовки, букеты красочных цветов. Все они как будто светятся. «Это специальная техника рисования делает их такими, – поясняет автор. – В мире много серости, а яркие краски, много света на картинах, возможно, смогут привлечь внимание людей, и те увидят прекрасное в окружающей действительности».

Для Валерия написанные им картины – это и хобби, и работа, и вся его жизнь, хотя специального образования художник  и не имеет. «Я любил рисовать еще в школе. После университета посетил пару занятий в художественной школе, но, по-моему, они лишь убивают индивидуальность», – пояснил свое отношение к профессиональному образованию художник.

РЕКЛАМА

С 2006 года  Валерий выставлял свои картины на международных выставках живописи в виртуальном пространстве. Сегодня его работы  уже находятся в частных коллекциях  России, США, Германии, Австралии, Бруней-Дарусаламы и других стран мира.
Это третья персональная выставка художника в Барановичах. Посмотреть картины Валерия можно в выставочном зале до второй половины июля.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up