Новости / Происшествия

За убийство – 12,5 лет

1.07.2013, 2:00 / remove_red_eye 62 / chat_bubble

Жителю г. Барановичи, который убил во время новогоднего застолья 22-летнего парня, дали 12,5 лет тюрьмы. Погибший получил удар ножом, когда попытался остановить драку.

Трагедия произошла около полуночи 3 января. В квартире по проспекту Советскому, которая принадлежит 19-летней горожанке, находилась компания, отмечавшая новогодние  праздники.

«Между подвыпившими гостями разгорелся конфликт, который постепенно стал перерастать в потасовку. 22-летний погибший (молодой человек был трезв, так как находился за рулем) попытался успокоить конфликтующие стороны. Однако 24-летний житель г. Барановичи, которого парень хотел остановить, схватил нож и нанес ему два удара», – рассказал Барановичский межрайонный прокурор Алексей Бильдейко, который поддерживал обвинение в суде.

После этого вооруженный ножом горожанин бросился еще на одного гостя, но обвиняемого схватили, а холодное оружие отобрали.
Прибывшие на место преступления медики ничем помочь молодому человеку не смогли: от полученных травм он умер.
24-летнего горожанина обвинили по двум статьям Уголовного кодекса – убийство (ст. 139) и угроза убийством (ст. 186).

РЕКЛАМА

На судебном заседании обвиняемый вину в случившемся признал частично. По словам Алексея Бильдейко, он признал свою виновность в убийстве, а вот в угрозе убийством – нет.

Суд Барановичского района и г. Барановичи 20 июня вынес горожанину приговор: 12,5 лет лишения свободы. Также суд обязал выплатить родителям погибшего по 50 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Как отметил Алексей Бильдейко, данное убийство в некотором роде не характерное для нашего города. «Обычно (что особенно заметно в последние годы) выяснения отношений, заканчивающиеся трагедией, происходят между людьми, которые вместе распивают спиртное, – пояснил он. – В этом случае парень был трезв и хотел предотвратить правонарушение. А в итоге погиб».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up