Автор: Константин ЛИТВИН Анзор КОДАКАНОВ

2:00, 1 июля 2013

Cпорт

remove_red_eye 100

Виктория с мировым рекордом

Барановичский атлет Александр Гринкевич-Судник завоевал золотую награду на мировом чемпионате по классическому пауэрлифтингу, который прошел 11–16 июня в древнем Суздале.

В мировом первенстве приняли участие спортсмены из 36 стран. Барановичский спортсмен, выступая в весовой категории до 74 кг, начал турнир скромно. В приседании он показал лишь 235 кг, что позволило ему разместиться только на 5-м месте. В жиме лежа, показав 160 кг, Александр слегка подтянулся к призовой тройке, переместившись на 4-е место. 

А вот в третьем виде пауэрлифтинга  – становой тяге, своем коронном виде, Александр продемонстрировал свой настоящий характер и силу! Его показатель в 291 кг стал мировым рекордом в этом виде троеборья. Это позволило  спортсмену набрать итоговую сумму в 686 кг, которая стала победной! Есть первая в истории белорусского спорта золотая награда в пауэрлифтинге!

Сам Александр относится к своему чемпионству спокойно. «Просто так сложилось, у меня было хорошее самочувствие и не было травм», – объяснил спортсмен. Да и его соперники не ожидали от него, по словам спортсмена, такой прыти. «Для меня это был первый мировой старт, и я заявлялся с весом в 350 кг. Соперники не принимали меня всерьез до моих первых подходов, когда я начал с гораздо большего веса, чем они».

РЕКЛАМА

Победитель мирового чемпионата сегодня сомневается, что примет участие в следующем таком турнире: «Я тренируюсь и езжу на соревнования за свои деньги, но у меня есть семья и работа. Поэтому участвовать в следующем чемпионате за свой счет я не смогу». Остается добавить, что Александр Гринкевич-Судник постоянно тренируется в группе силовых видов в ДЮСШ по боксу у тренера Александра Петрова.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up