Новости / Cпорт

Спортивный калейдоскоп

1.07.2013, 2:00 / remove_red_eye 91 / chat_bubble

Соревнуются школьники

В этом году Брестская область с 17 по 28 июня  стала местом проведения республиканской спартакиады школьников  по 19-ти олимпийским видам спорта.

На первом этапе Спартакиады в городах и районах приняли участие более четырехсот тысяч школьников, планируется, что в финалах будут состязаться около двух с половиной тысяч юных спортсменов.

Предлагаем читателям результаты закончившихся видов.

РЕКЛАМА

 Легкая атлетика  

Уверенную победу в командном зачете одержала команда Брестской области, опередившая занявших второе и третье места дружины Витебской и Гродненской областей.

В соревнованиях, которые проходили 19–20 июня на главной спортивной арене областного центра – стадионе «Брестский», принимали участие юноши и девушки 1998–1999 г.р. В составе команды Брестской области было одиннадцать учащихся СДЮШОР-2 нашего города. Золотые награды завоевали наши Полина  Кулеш в беге на 60 м, Анна Жилевич в прыжках в высоту,  Дмитрий  Дрозд в беге на 300 м с барьерами. Свою вторую награду, на этот раз серебряную, завоевала Полина  Кулеш  в беге на 300 м. Такая же награда и у Карины Таранды  в прыжках в высоту. Бронзовую медаль завоевала Дарья Заборонок в тройном прыжке.

Спортивная гимнастика  

Команда Брестской области заняла третье общекомандное место. Соревнования прошли в Бресте 17–20 июня. Наибольшего успеха добились наши девушки, завоевавшие бронзовые медали в командных соревнованиях. Среди мастеров спорта в многоборье Даяна Григорьева завоевала серебряную медаль. Две золотые награды она выиграла в упражнениях на брусьях и в вольных упражнениях. Интересно, что в этих упражнениях четвертой была наша вторая гимнастка Анастасия Озаржицкая. Анатасия Бурмистрова была четвертой в многоборье и завоевала бронзу в вольных упражнениях.

Юноши, к сожалению, были только пятыми. В сборной области выступали наши Николай Николайчук и Егор Викторович.

Художественная гимнастика

В соревнованиях, которые прошли в зале акробатики Ледового дворца 17–20 июня, приняли участие более 50 спортсменок 1998–2005 г.р. из всех областей республики. Выступления проходили в трех возрастных категориях.

В финал из команды нашей области смогли выйти лишь две барановичские спортсменки: Маргарита Овадинская и Анастасия Смолик. Анастасия выступила в финале в упражнении без предмета, а Маргарита завоевала бронзовую награду в упражнении с булавами. Команда же Брестской области в итоге стала пятой.

Бокс

Во многом благодаря трем золотым и двум бронзовым медалям барановичских боксеров, команда Брестской области стала первой.  В соревнованиях  среди юношей 1999 – 2000 г.р., прошедших на базе Барановичской ДЮСШ по боксу 18–22 июня, приняли участие 117 спортсменов. В команду области вошли три воспитанника Барановичской ДЮСШ профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу и два ДЮСШ по боксу. Александр Бутрим стал сильнейшим в весовой категории до 38,5 кг, Короб Александр стал победителем в категории до 56 кг, а Егор Скоморох – в весе до 62-х кг. Иван Хилевич и Артем Мазанович заняли вторые места. Четверо барановичан на спартакиаде защитили звание кандидата в мастера спорта.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up