Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

2:00, 1 июля 2013

Происшествия

remove_red_eye 59

Спасли из горящей квартиры

Пожар в одной из квартир 5-этажного дома на улице Энтузиастов вспыхнул 18 июня. Предположительный виновник случившегося, 47-летний хозяин квартиры, во время происшествия не пострадал, госпитализация ему не потребовалась.

По словам жильцов многоквартирного дома, мужчина уже много лет живет один. «Дома появляется нечасто: вахтами работает в России, а как приедет, так тут у него постоянно пьянки-гулянки, – рассказала пенсионерка с нижнего этажа. –  Вот и догулялся до пожара. Хорошо, что еще сам жив остался».

По словам соседей, заметив валившие из окна на пятом этаже клубы дыма, кто-то из жильцов дома напротив позвонил в МЧС. «Все произошло утром, было около 7 часов. Меня разбудил шум на коридоре, и я вышла на площадку, а потом вместе с соседями на улицу. Когда приехали спасатели, обеспокоенные жильцы дома, собравшиеся во дворе, подсказали им, что в квартире, скорее всего, может находиться человек», – рассказывает пенсионерка.

В квартире сотрудники МЧС действительно обнаружили хозяина. К счастью, мужчина не пострадал.

РЕКЛАМА

В результате происшествия в квартире были  повреждены имущество в кухне, а также внутренняя отделка помещения. Жильцов дома не эвакуировали, так как за пределы горящей квартиры огонь не распространился.

По данным Брестского областного управления МЧС, предположительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up