Новости / Происшествия

Первая жертва воды

1.07.2013, 2:00 / remove_red_eye 47 / chat_bubble

Первый в этом году случай гибели человека на водоеме зафиксирован на прошлой неделе в Барановичах. В ночь с 20 на 21 июня в пруду рядом с водохранилищем Мышанка утонул молодой парень.

Погибший, как сообщили в Барановичском межрайонном отделе следственного комитета Республики Беларусь, молодой человек 1991 года рождения, сотрудник одного из железнодорожных предприятий города.

По словам председателя Барановичской городской организации ОСВОД Александра Мудрова, три парня и девушка в числе прочих компаний отдыхали на берегу водоема еще с вечера. Ночью парни решили искупаться, а примерно в три часа двое приятелей уже вызывали сотрудников милиции и просили дежурившего на  прибрежной территории матроса-спасателя помочь найти пропавшего друга.

«Отдыхающие не могли ответить на вопрос, куда подевался их приятель: пошел гулять по берегу либо не вышел из воды, поэтому поиски сначала велись вдоль берега, а ближе к утру к работе были привлечены водолазы», – рассказал Александр Мудров.  

РЕКЛАМА

Тем не менее найти исчезнувшего парня так и не удалось. И лишь в  семь часов вечера следующего дня его тело было обнаружено в том же водоеме: на него случайно наступил один из отдыхающих.

По предварительной информации, компания, в которой отдыхал погибший, распивала спиртное. Однако, как отметили в Барановичском межрайонном отделе следственного комитета Республики Беларусь, сказать точно, был ли пьян погибший, можно будет только после получения заключения медицинской экспертизы.

Как отметил Александр Мудров, на берегу пруда, в котором произошла трагедия, установлены щиты, предупреждающие о запрете купания.

«Вода в водоеме очень грязная. Это, кстати, одна из причин того, что так долго не могли найти тело: видимость под водой просто нулевая, – говорит Александр Мудров. – Примечательно также и то, что пруд совсем неглубокий: максимальная глубина примерно 1,7 метра. Это  лишний повод для многих еще раз задуматься и понять, что призывы к людям в нетрезвом состоянии не соваться в воду – вовсе не пустые слова».

В прошлом году за весь летний период вода унесла жизни тринадцати  человек. И в двенадцати из этих случаев причиной трагической гибели становилось купание в нетрезвом состоянии.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up