Автор: Людмила СТЕЦКО

2:00, 1 июля 2013

Происшествия

remove_red_eye 83

Осудили за неуплату налогов

Директора частной фирмы за неуплату налогов в особо крупном размере суд приговорил к многомиллионному штрафу и обязал доплатить неуплаченные налоги.

Как сообщили в финансовой милиции, директор фирмы, занимающейся производством окон ПВХ, гаражных ворот и жалюзи, в течение целого года недоплачивал налоги. В ходе проверки фирмы сотрудники финансовой милиции обнаружили черную бухгалтерию, согласно которой около 30% выручки шло «мимо кассы», соответственно, и налоги с этих денег не платились. Таким образом, за 2011 год мужчина недоплатил около 91 млн рублей налогов.

«Он пояснил, что в образовании многомиллионной налоговой задолженности виноват кризис 2011 года. Чтобы не потерять клиентов и работать с прибылью  в сложный период, он не нашел ничего лучшего, как не отражать часть выручки в документах», – сообщил начальник Барановичского межрайонного управления Департамента финансовых расследований КГК РБ по Брестской области Виталий Шимко.

В феврале этого года в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Ему грозило до семи лет тюрьмы. Однако суд вынес более мягкий приговор: его наказали штрафом в 30 миллионов рублей, а также обязали уплатить недоплаченные налоги на сумму почти 91 миллион плюс 20 миллионов пени. По данным финансовой милиции, всю задолженность мужчина уже погасил.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up