Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

2:00, 1 июля 2013

Общество

remove_red_eye 62

Оборудование устанавливали вертолетом МЧС

Впервые в Барановичах во время установки оборудования на кровле одного из зданий потребовалась помощь авиации МЧС.

На прошлой неделе массивные блоки крышных кондиционеров смогли оказаться на кровле  логистического центра компании ООО «Евроторг», расположенного возле автодороги Кобрин-Столбцы,  только с помощью вертолета Ми-8 МЧС Беларуси.

По данным МЧС, на крыше здания необходимо было установить 5 кондиционеров около 800 кг каждый.  

Специалисты отмечают, что если учесть особенности инфраструктуры и месторасположения строящегося объекта, то можно с уверенность сказать, что в Беларуси нет подъемных кранов, способных выполнить подобную работу.  А вот с помощью вертолета груз практически с «ювелирной точностью» может быть установлен в любую точку кровли,  говорят эксперты.

РЕКЛАМА

По словам очевидцев, вертолет появился в небе над логистическим центром примерно в половине седьмого утра. «Минут через 20 он уже поднимал первую часть оборудования на крышу, – рассказывают читатели «IP», случайно оказавшиеся свидетелями происходящего. – Мы с удивлением наблюдали за процессом до самого конца. Спустя примерно полтора часа вертолет улетел. Кстати, движение на трассе не перекрывали, так что никаких неудобств ни у кого не возникло».

Как сообщил «IP» пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий, к помощи авиаторов МЧС во время проведения подобных работ прибегают только в крайних случаях, когда с задачей не может справиться наземный транспорт.

«Аналогичным образом когда-то устанавливался купол во время строительства  храма в Минске, где работе наземного строительного транспорта мешали линии электропередачи и  троллейбусные провода», – отметил Виталий Новицкий.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up