Новости / Общество

Белорусы высказали недовольство медициной и жилищными условиями

1.07.2013, 2:00 / remove_red_eye 82 / chat_bubble

Обследование домашних хозяйств, проведенное Национальным статистическим комитетом РБ, показало, что многие граждане высказали недовольство  белорусской медициной и собственными жилищными условиями.

Выборочное обследование домашних хозяйств по изучению степени удовлетворенности  жилищными условиями и территориальной доступности основных объектов социальной инфраструктуры проводилось Национальным статистическим комитетом Беларуси в мае этого года.

Согласно данным, опубликованным в июне на сайте ведомства, полностью удовлетворены жилищными условиями лишь 37% опрошенных, почти 9% членов домашних хозяйств высказали абсолютное недовольство теми условиями, в которых они живут.

Среди причин, вызывающих недовольство, граждане называли отсутствие собственного жилья или его недостаточную площадь. А 21% респондентов отметили в качестве причины отсутствие коммунальных удобств.

РЕКЛАМА

Не особенно довольны жители нашей страны, если судить по данным исследования, и качеством медицинских услуг. По данным Белстата, почти 12% опрошенных белорусов в течение года сталкивались с ситуацией, когда они нуждались в лекарствах, но не могли их купить.
Среди причин большинство – почти 70% – называло слишком высокую стоимость лекарств, остальные же отметили, что просто не смогли найти нужные препараты в аптеках.

Более 20% белорусов, как показало исследование, недовольны качеством медицинских услуг. Граждане, которые не смогли получить медицинскую помощь, когда это было необходимо, в списке причин указывали большие очереди в медучреждениях, отсутствие нужных специалистов и высокие цены в частных клиниках.

Между тем в негосударственные медучреждения за год обращался каждый третий из респондентов, и почти все остались довольны качеством обслуживания.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up