Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

2:00, 1 июля 2013

Общество

remove_red_eye 58

Абитуриенты стали более дисциплинированными

Около 3% зарегистрированных абитуриентов не явились на централизованное тестирование в Барановичах.  Нарушений и удалений участников тестирования в нашем городе пока не было.

«В этом году была проведена большая профилактическая работа: в школах, средствах массовой информации,  в интернете было достаточно информации о правилах проведения тестирования. Абитуриенты были хорошо осведомлены о том, что ждет их при нарушении», – пояснил «IP» декан факультета довузовской подготовки БарГУ Игорь Дубень.

По его словам, в этом году на централизованном тестировании нарушений со стороны абитуриентов не было. А в целом по стране после девяти прошедших тестирований из одиннадцати за нарушения было удалено около 30 человек, в основном – за использование мобильных телефонов. Теперь они смогут попытаться сдать ЦТ только через год.

В 2012 году в Барановичах на ЦТ был удален один абитуриент (за использование мобильного телефона), в 2011 – 17 человек (двое были в нетрезвом виде, трое – за использование мобильного, 12 человек – учащиеся школ, которые не имели права участвовать в тестировании).

РЕКЛАМА

Неявка на тестирование по всем предметам в Барановичах составила в среднем 3% от зарегистрированных участников.

По словам Игоря Дубеня, такой процент неявившихся наблюдается ежегодно. Аналогичная картина наблюдается в целом по республике. Абитуриенты, которые пропустили тестирование по уважительным причинам, смогут пройти его 4 июля в резервный день, но только по одному предмету.

Не известны  еще и результаты первого тестирования (белорусский язык),  прошедшего 14 июня. «К нам уже поступают звонки, люди хотят поскорее узнать результаты тестов, – говорит Игорь Дубень, – Но обработка бланков в республиканском институте контроля знаний (РИКЗ)  занимает не менее двенадцати дней. Предположительно, результаты первого тестирования станут известны не ранее 28 июня». Узнать итоги тестирования можно будет на сайте РИКЗ (rikc.by), а также на сайте Барановичского государственного университета (bargu.by).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up