Новости / Cпорт

Спортивный калейдоскоп

21.06.2013, 14:43 / remove_red_eye 108 / chat_bubble

Спортивный калейдоскоп

Волейбол

Капитан барановичского «Атланта» Надежда Молосай в белорусской сборной по волейболу примет участие в международном турнире на призы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который пройдет в Павлодаре с 24 по 30 июня. В турнире вместе с нашими волейболистками будут играть две сборные Казахстана, национальная сборная Азербайджана, «Уралочка» из Екатеринбурга, «Ляонин» из Китая и студенческая сборная США. Сейчас команда находится на учебно-тренировочном сборе в Тихиничах, где проводит подготовку к турниру.

                                                                                         ***

РЕКЛАМА

 Нападающая барановичского «Атланта» Анастасия Мацуль близка к переходу в челябинский «Автодор», которым в прошлом сезоне руководил белорусский специалист Александр Климович. А бывший игрок нашего клуба и принимающая женской сборной Беларуси Екатерина Закревская перешла в «Уфимочку» из Уфы. В минувшем регулярном чемпионате «Уфимочка» заняла 10-е место. В 22 матчах команда одержала шесть побед, набрала 17 очков и сохранила прописку в российской суперлиге.

Хоккей на траве

Игроки «Текстильщика-БарГУ» Дарья Токарик и Елена Власова, бывшие игроки команды выпускница финансово-правового факультета БарГУ Надежда Силицкая, а также Светлана Богушевич и Виктория Гаврилова в составе студенческой сборной Беларуси примут участие во Всемирных студенческих играх (Универсиады), которые пройдут 7–15 июля в Казани. Соперницами по подгруппе на Универсиаде у нашей сборной будут команды Японии, Кореи и России.

                                                                                   ***

Юношеская (до 18 лет) сборная РБ в испанском городе Сантандер выступит в отборочном турнире первенства Европы по своему возрасту. В составе сборной три представительницы «Текстильщика-БарГУ»: Ульяна Косабуцкая, Наталья Штин, Виктория Гаркавенко. Соперницами нашей сборной будут команды Испании, Чехии, Украины, Италии, Польши, Шотландии.

Футбол

Очередными победами лидеров и битвой аутсайдеров был отмечен 7-й тур в «Любительской футбольной лиге Барановичей». Для беспросветного аутсайдера «Меркурия» встреча с «Темпом» была, наверное, последней возможностью зацепиться за очки в первом круге. К чести «Меркурия», игру они провели достойно. После равного первого тайма в середине второго «инопланетяне» даже вышли вперед – 0:1. Но очень быстро «Темп» сравнял счет с пенальти, а уже в компенсированное время и вовсе вырвал победу, опять-таки с пенальти – 2:1. Лидирующие же в чемпионате «Узноги» на классе расправились с «Мясиком» – 4:2.

А «Штурм» уверенно и, главное, «сухо» разгромил «Каскад» со счетом 5:0. Четыре гола записал в свой бомбардирский реестр Дмитрий Чемерис. По-прежнему уверенно действует в ЛФЛБ и «Спарта», которая, полностью перекрыв все подходы к своим воротам, методично штурмовала владения «Депо». Причем, если бы нападение «Спарты» было удачнее в решающие моменты, то мячей влетело бы в ворота «Депо» гораздо больше, чем шесть забитых в игре.

Интригующей выдалась игра «Братюнов» с «Без мозгов». Последней дружине, оказавшейся неожиданно почти в хвосте таблицы, сейчас позарез нужны очки. Долгое время «Без мозгов» вели в счете в данном матче. Но на 59-й минуте из-за досадного автогола цифры сначала стали 1:1. А в компенсированное время «Братюни» и вовсе оставили своего соперника с носом – 3:1.

Спартакиады школьников

В этом году финальные соревнования Республиканской спартакиады школьников принимают спортбазы Брестчины. Два старта запланированы в нашем городе. 17 июня в спор за награды вступили представительницы художественной гимнастики. Соревнования в универсальном зале Ледового дворца пройдут до 20 июня. А во вторник в спортзале СДЮШОР по боксу на проспекте Советском в спор за медали спартакиады начали юные боксеры из сборных команд областей и г. Минска. В составах сборных команд Брестской области по художественной гимнастике и боксу есть и представители нашего города.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up