Автор: Анзор КОДАКАНОВ

14:43, 21 июня 2013

Cпорт

remove_red_eye 69

После первого тура четвертые

Одержав одну победу при трех поражениях, барановичский «Текстильщик- БарГУ» расположился на четвертой строчке турнирной таблицы после стартового тура национального чемпионата Республики Беларусь по хоккею на  траве среди женских команд, прошедшего 11–15 июня в Минске.

Еще по итогам майского кубка страны главный тренер «Текстильщика-БарГУ»  Георгий Бельский предполагал, что нашей, резко помолодевшей после ухода ряда ведущих игроков  команде трудно будет составить конкуренцию  ХК «Минск» и гродненскому «Ритму-Азот».

И основной задачей будет борьба за бронзовые медали чемпионата с прошлогодним чемпионом «Викторией» из г. Смолевичи и минским РЦОР, фактически молодежной сборной Беларуси. В итоге так оно и оказалось. Достойно борясь с ХК «Минск», а после первого тайма была ничья 0:0, наши во втором пропустили четыре мяча, причем два из них – с пенальти. Проиграли наши девушки и гродненчанкам – 0:6.

Но затем наша команда сумела победить РЦОР – 3:2. Голы на счету Натальи Штин, Дарьи Токарик и Ирины Круковской. В главной же для себя игре тура со смолевичской «Викторией»  «Текстильщик-БарГУ» владел преимуществом по ходу всей игры: четыре раза наша команда не реализовала чистые выходы на вратаря, один раз Ольга Евдокимова не смогла поразить даже пустые ворота. А соперницы, наоборот, использовали вначале  свой единственный шанс, а в последние пять минут, когда «Текстильщик-БарГУ» всей командой пошел вперед, еще дважды поймали наших на контратаках – 0:3.

РЕКЛАМА

В итоге после первого тура наши расположились на четвертом месте. «Вся борьба в чемпионате еще впереди, –  считает  главный тренер нашей команды Георгий  Бельский, – команде по силам вернуть себе бронзовые медали чемпионата, потерянные в 2012 году».
Второй тур чемпионата пройдет в г. Смолевичи 23–27 июля, третий в Гродно 3–7 сентября, четвертый в Минске 19–23 сентября, заключительный пятый в нашем городе 2–6 октября.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up