Новости / Cпорт

На этот раз бронза

21.06.2013, 14:43 / remove_red_eye 94 / chat_bubble

Директор СДЮШОР единоборств и велоспорта мастер спорта Владимир Пушкин завоевал единственную  для делегации Беларуси медаль на чемпионате Европы по дзюдо среди ветеранов, проходившем 14–16 июня в Париже.

Континентальный  чемпионат собрал 940 участников из 34 стран. Беларусь представляли только пять атлетов.

В  весовой категории до 100 кг и возрастной группе до 55 лет, где выступал наш полутяжеловес, на татами вышли 17 участников. Неожиданно для специалистов наш атлет в первой схватке уступил  французу Эрику Поулону, и ему оставалось лишь ждать, как далеко тот продвинется. Француз дошел до полуфинала, где все же уступил россиянину Александру Рассказову. Но у  Пушкина появился шанс попробовать себя в утешительных поединках.

И провел их ветеран из нашего города на удивление образцово: во всех четырех встречах заслужив высшую судейскую оценку «иппон»! Чисто бросил Юрия Бежкина из команды России. Затем за две минуты  повергнул  датчанина Жеспера Гундлача. На исходе третьей минуты Владимир закончил встречу с итальянцем Марко Сиэтта. И уже в схватке за бронзовую медаль, опять-таки досрочно, была одержана победа над Жаном Луи Бартоли из Франции. А вот «обидчик» Владимира  француз Эрик Поулон в тройку призеров так и не попал, оставшись пятым.

РЕКЛАМА

Другой наш участник директор ресторана «Купидон» мастер спорта Федор Волвенкин выступал в весовой категории до 90 кг в возрастной группе до 55 лет. Федор успешно миновал два круга соревнований. Однако затем дважды в безрезультатных схватках по замечаниям уступил сначала украинцу Леониду Рубелю, а затем и Илье Баталову из России. В результате – седьмое место. Трое остальных участников белорусской команды, к сожалению, не одержали ни одной победы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up