Новости / Культура

Ледовую арену растопят

21.06.2013, 14:18 / remove_red_eye 69 / chat_bubble

Последний сеанс массового катания в Ледовом дворце прошел 14 июня. Каток закрыли на профилактику до августа. По подсчетам специалистов, это позволит сэкономить около 200 млн руб.

«Хоккейный сезон закрыт, школа по хоккею и фигурному катанию – на каникулах. А посетителей массового катания в летнее время – единицы, поэтому содержать ледовую арену летом всегда становится невыгодно», – сообщил «IP» главный инженер ГУСУ «Детско-юношеская спортивная школа по хоккею и фигурному катанию г. Барановичи» Валерий Барановский.

По его словам, ежемесячное обслуживание катка обходится Ледовому дворцу в несколько сотен миллионов рублей. Причем основную статью затрат составляют платежи за электроэнергию для холодильных установок и кондиционеров, возрастающие в летний период.  Поэтому уже не первый год принимается решение о приостановке работы катка с целью бюджетной экономии.

«Пока сложно назвать точные цифры, но, по предварительным расчетам, за тот период, когда каток будет закрыт, мы сможем сэкономить около 200 миллионов рублей, а то и больше», – предположил Валерий Барановский.

РЕКЛАМА

Кроме того, прекращение деятельности катка будет использовано для проведения профилактических работ. Лед будет растоплен, образовавшаяся вода слита, а бетонное основание катка будет покрашено. Но, как и в предыдущие годы, арена будет открыта для проведения концертов и других массовых мероприятий.

Кроме катка, остальные объекты Ледового дворца продолжат работать в обычном режиме.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up