Автор: Людмила ПРОКОПОВА

13:30, 20 июня 2013

Общество

remove_red_eye 73

В новый год – с новой формой

К новому учебному году Барановичская швейная фабрика планирует выпустить 56 тысяч костюмов для младших и старших школьников.

Это на треть меньше объема производства прошлого года. «Объемы сократили, чтобы не увеличивать складские запасы, – отметила директор швейной фабрики Наталья Дудик. – У нас до сих пор остались шесть тысяч костюмов из прошлогодней коллекции». Сегодня на складе к отгрузке готовы почти 30 тысяч единиц одежды для школьников.

Как сообщили на швейной фабрике, в производство запущены 55 моделей школьной одежды, из них десять – нового фасона. Инженер-конструктор швейной фабрики Наталья Ярош отметила, что в новых моделях наряду с внешним кроем большое внимание уделялось цвету подкладки и карманам. Кроме того, в этом году по просьбам торговли стали выпускать изделия и для более «упитанных» детей.

Директор швейной фабрики также отметила, что к следующему году они готовят сюрприз для покупателей своей продукции – новую коллекцию школьной одежды от московских и смоленских дизайнеров. Кроме того, Барановичская фабрика планирует заняться производством школьной одежды и для российских школьников, правда,  если объем заказов учебных заведений подойдет для серийного производства. А вообще, начиная с 2013 года в производственном портфеле фабрики заказы на школьную одежду занимают меньший объем, чем в прошлом году, – около 30%. Остальная часть приходится на давальческий заказ основного акционера.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up