Новости / Общество

В ссузах открываются новые специальности

14.06.2013, 14:18 / remove_red_eye 53 / chat_bubble

Несмотря на уменьшение планов набора во многих заведениях среднего специального и профессионально-технического образования, некоторые  объявляют прием абитуриентов на ряд новых специальностей.

Как сообщили в Барановичском профессиональном колледже сферы обслуживания, новшества обусловлены заявками на специалистов, которые поступают с предприятий и организаций города. «Если рынок труда нуждается в таких работниках, не отреагировать мы не можем», – отметили в колледже.

В этом году в колледже набирают выпускников 11 класса на специальность «Контролер материалов, изделий и лекал», которая интегрируется с уже существующей  специальностью «Швея-портной». Также для 11-классников в интеграции со специальностью «Агент страховой» проводится набор на специальность «Агент по снабжению и сбыту». Кроме этого,  колледж объявляет набор выпускников 9-х  классов на специальность «Аппаратчик химической чистки».

Барановичский технологический колледж Белкоопсоюза также вводит новые специальности. Для получения профессионально-технического образования это «Эксплуатация ЭВМ» и «Технология переработки рыбы и морепродуктов». На отделении среднего специального образования также открыли прием на заочную форму обучения по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». Для получения среднего специального образования в колледже ждут 377 человек, для получения профессионально-технического – 185 человек.

РЕКЛАМА

Новшества запланированы также и в Новомышском профессиональном лицее сельскохозяйственного производства. На базе 9 классов будет осуществляться прием по специальности «Технология сварочных работ. Эксплуатация и ремонт автомобилей» и «Производство продукции животноводства. Переработка птицы. Общественное питание».  А на базе 11 классов открываются специальности «Эксплуатация и ремонт автомобилей» и «Общественное питание».

Барановичский профессиональный лицей строителей в этом году объявил набор абитуриентов по квалификации «Каменщик. Бетонщик. Печник».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up