Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

14:18, 14 июня 2013

Общество

remove_red_eye 112

Ущерб от урагана возместят

Помощь пострадавшим от урагана 27 мая будет оказана вне зависимости от того, были дома застрахованы или нет. На эти цели из резервного фонда местного бюджета  выделено 60 млн рублей.

В случае если этих средств окажется  недостаточно, деньги будут выделяться из резервного фонда Брестского облисполкома. Как отметил на заседании БГИК  7 июня председатель горисполкома Виктор Дичковский, в первую очередь будет компенсироваться восстановление жилых домов.

«Обвинять человека в том, что он не застраховал имущество, и отказывать ему в помощи не будем, теперь-то все уже точно застрахуются, – отметил Виктор Дичковский. – Стоимость дорогостоящих заборов, бань и других построек мы возмещать не будем.  Если не было страховки, пусть человек пеняет сам на себя».

Председатель горисполкома также сообщил, что вопрос по каждому обращению от пострадавших в результате урагана будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

РЕКЛАМА

«Нужно оценить имущественное положение, сколько  сегодня эти люди зарабатывают, какое наличие транспортных средств, других строений. Может, у них есть квартиры, дачи, которые они сдают и получают доходы, – отметил Виктор Дичковский. – Тем не менее принцип стопроцентного возмещения по жилым постройкам должен быть соблюден».  

Кроме этого, Барановичским ГРОЧС и управлением по труду, занятости и социальной защите населения подготовлены и направлены обращения на места работы пострадавших с просьбой оказать содействие в компенсации ущерба.

В числе наиболее потерпевших от урагана оказался коттеджный поселок в бывшей деревне Узноги, где в общей сложности пострадало свыше 15 домовладений. Сильнее всего последствия урагана ощутили хозяева нескольких домов по улице Ясеневой: общая сумма ущерба только по трем домам там составила порядка 60 млн рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up