Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

14:59, 14 июня 2013

Культура

remove_red_eye 85

У текстильщиков появился музей

Музей истории Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения открылся в библиотеке предприятия 7 июня.

«Это знаковое событие в жизни любого коллектива. Это то, что позволяет нам сохранять память о тех людях, которые начинали, которые доказали себе и всему остальному миру, что работать можно и нужно при любой ситуации», – сказал на открытии музея генеральный директор БПХО Иван Турчак.

Совместно с ветераном труда, бывшим главным инженером предприятия Александрой Чижовой  он перерезал традиционную красную ленточку.

В музее показана история предприятия  начиная с 1958 года, когда вышло постановление ЦК КПБ и Совета Министров БССР о строительстве в Барановичах хлопчатобумажного комбината. Собрано много документов, фотографий работников, грамот и наград когда-то градообразующего предприятия.

РЕКЛАМА

Около трех лет работники БПХО готовились к открытию экспозиции. «Весь материал пришлось собирать по крупицам. Важные события отслеживали по газете «Текстильщик», – вспоминает редактор газеты Вера Бачурина.

По ее словам, в итоге собралось такое количество материала, что к 60-летию БПХО  можно будет открыть еще одну музейную комнату.
«В этом году предприятию исполняется 50 лет. Сейчас история города невозможна без истории объединения. Открытие музея – это новый шаг к его возрождению. Мы верим, что у предприятия светлое будущее. Приглашаю всех посмотреть наш музей», – подвел итог Иван Турчак.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up