У текстильщиков появился музей
Музей истории Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения открылся в библиотеке предприятия 7 июня.
«Это знаковое событие в жизни любого коллектива. Это то, что позволяет нам сохранять память о тех людях, которые начинали, которые доказали себе и всему остальному миру, что работать можно и нужно при любой ситуации», – сказал на открытии музея генеральный директор БПХО Иван Турчак.
Совместно с ветераном труда, бывшим главным инженером предприятия Александрой Чижовой он перерезал традиционную красную ленточку.
В музее показана история предприятия начиная с 1958 года, когда вышло постановление ЦК КПБ и Совета Министров БССР о строительстве в Барановичах хлопчатобумажного комбината. Собрано много документов, фотографий работников, грамот и наград когда-то градообразующего предприятия.
Около трех лет работники БПХО готовились к открытию экспозиции. «Весь материал пришлось собирать по крупицам. Важные события отслеживали по газете «Текстильщик», – вспоминает редактор газеты Вера Бачурина.
По ее словам, в итоге собралось такое количество материала, что к 60-летию БПХО можно будет открыть еще одну музейную комнату.
«В этом году предприятию исполняется 50 лет. Сейчас история города невозможна без истории объединения. Открытие музея – это новый шаг к его возрождению. Мы верим, что у предприятия светлое будущее. Приглашаю всех посмотреть наш музей», – подвел итог Иван Турчак.
Комментарии
Правила комментирования