Новости / Cпорт

Сыграем на Европе

14.06.2013, 15:16 / remove_red_eye 66 / chat_bubble

Капитан барановичского «Атланта» Надежда Молосай, выйдя на замену и удачно отыграв концовку «золотой» партии, помогла женской волейбольной сборной Беларуси победить соперниц из Словакии в борьбе за выход в финальную часть чемпионата Европы, который пройдет  6–14 сентября в Германии и Швейцарии.

Казалось, убедительная виктория над соперницами в первом матче в Могилеве со счетом 3:0 оставляла уверенность в победе белорусской сборной по итогам двух игр. Тем более что первая партия игры на «Арене Попрад» как бы стала продолжением могилевского матча: опять уверенная победа  25:17. Но, похоже, легкий успех расслабил белорусских волейболисток.

С начала второй партии разыгралась новая связующая словачек Моника Смак, особенно преуспевшая в организации атак хозяек первым темпом. А наши волейболистки до окончания матча так и не смогли найти путей нейтрализации нападающих хозяек в третьей зоне. В итоге поражение в трех подряд партиях – 19:25, 17:25 и 20:25.

По положению об отборочных играх чемпионата континента, соперницам предстоял золотой укороченный сет до 15-ти выигранных очков. Тренеры нашей команды Виктор Гончаров и Борис Коляда увели команду в раздевалку. Главное было вернуть своим подопечным победный дух. Тем не менее  с начала укороченной партии хозяйки снова повели в счете – 4:0, 8:6, и вот на табло уже угрожающие 12:8. В эти минуты на площадку опять выходит капитан барановичского «Атланта» Надежда Молосай.

РЕКЛАМА

И хотя она по причине травмы не смогла набрать свою лучшую форму, ее бойцовский дух, умение собраться в самый ответственный момент  не подвели. Белорусская команда заиграла! Несмотря на то, что при счете 14:13 соперницы смогли отыграть матчбол, два последних очка оказались победными для сборной Беларуси. Причем последнее как раз и принесла после удачного блока капитан «Атланта» – 16:14. Путевка на финальную часть чемпионата континента в кармане!

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up